-Метки

room Банан бабочки бижутерия бисер брошь бумага валентинка весна видео винтаж волосы вышивание вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание спицами грибы декор десерт дизайн евровидение 09 замок здоровье идеи идея интерьер италия картинки картины квиллинг клубника коктейль колье косички кофе креатив кружево крючок кулинария курица ландшафтный дизайн лента ленты лепка любовь мастер-класс мебель мода музыка новый год одежда открытка открытки пасха песни пирог пластика подарок подушка полимерная глина праздник прическа путишествия рецепт рисунки роза розы рукоделие сад салат салфетка свадьба свеча свечи своими руками симпатия слова стих сумка схема схема вышивки схема для вышивки крестом схемы творог торт украшение украшения упаковка флористика фото фотоподборка фотошоп франция фрукты цвет цветы шоколад япония

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liza_Boguc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4843


Десерт "Зимняя вишня"

Вторник, 02 Марта 2010 г. 19:21 + в цитатник

Авторipola


image113 Десерт «зимняя вишня» рецепт с фото

 

Итак, для приготовления десерта с вишней берем:

  • 200 г сушеной вишни без косточек
  • 1/2 стакана бренди (коньяка)
  • 1 стакан сливок для взбивания (30%)
  • 1/2 стакана сахарной пудры для печенья:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л.ванильного сахара

Делаем десерт с вишней по рецепту с фото

Фото приготовления десерта с вишней (1)

image099 Десерт «зимняя вишня» рецепт с фото

Сушеную вишню замочить в бренди на час.

Фото приготовления десерта с вишней (2)

image100 Десерт «зимняя вишня» рецепт с фото

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Фото приготовления десерта с вишней (3)

image101 Десерт «зимняя вишня» рецепт с фото

Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.

Фото приготовления десерта с вишней (4)

image102 Десерт «зимняя вишня» рецепт с фото

Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать при температуре 180-190° в течение 15 мин.

Фото приготовления десерта с вишней (5)

image103 Десерт «зимняя вишня» рецепт с фото

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. л. бренди, в котором настаивалась вишня.

Фото приготовления десерта с вишней (6)

image104 Десерт «зимняя вишня» рецепт с фото

Половину креманки заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди), на нее положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и украсить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.

Вместо коньяка для замачивания вишни можно использовать сироп от вишневого варенья, или же приготовить сахарный сироп (вскипятив стакан воды с 0,5 стакана сахара), остудить и залить им сушеную вишню.

Совет от шеф-повара

Оставшееся печенье можно подать к десерту дополнительно. Печенье можно приготовить заранее и хранить затем в плотно закрытой картонной коробке.

Источник

Рубрики:  Кулинария или прощай талия/десерты
Метки:  

любшил   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:43 (ссылка)
Как всегда вкусно и красиво, спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку