Десерт "Зимняя вишня" |
Авторipola
Итак, для приготовления десерта с вишней берем:
Делаем десерт с вишней по рецепту с фото
Фото приготовления десерта с вишней (1)
Сушеную вишню замочить в бренди на час.
Фото приготовления десерта с вишней (2)
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Фото приготовления десерта с вишней (3)
Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.
Фото приготовления десерта с вишней (4)
Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать при температуре 180-190° в течение 15 мин.
Фото приготовления десерта с вишней (5)
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. л. бренди, в котором настаивалась вишня.
Фото приготовления десерта с вишней (6)
Половину креманки заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди), на нее положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и украсить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.
Вместо коньяка для замачивания вишни можно использовать сироп от вишневого варенья, или же приготовить сахарный сироп (вскипятив стакан воды с 0,5 стакана сахара), остудить и залить им сушеную вишню.
Совет от шеф-повара
Оставшееся печенье можно подать к десерту дополнительно. Печенье можно приготовить заранее и хранить затем в плотно закрытой картонной коробке.
Рубрики: | Кулинария или прощай талия/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |