Салатик |
Такой салат отлично подойдет и для гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо, в общем зависит от ваших аппетитов.
Продукты на 3 большие порции:
Свежая белокочанная капуста (урожай этого года) -одна треть небольшого кочана
Отварная свекла 2-3 шт
Отварная морковь 1-2 шт
Лимон (сок половинки лимона)
Зеленый лук,зелень (небольшой пучек)
Свежий огурец (1-2 средних)
Оливковое масло (можно и подсолнечное) 2 столовые ложки
Приготовление:
Капусту порезаить и помять с небольшим количеством соли, пока не будет выделяться сок. Затем выкладываем её в глубокий салатник, добавляем порезанную кубиками отварную свеклу и отварную морковь. Огурец если он маленький тоже режьте кубиками, а если "крупняк", то просто потрите на крупной тёрке. Это придаст салату ещё больше сочности и живительной влаги. Всё смешать, добавить сок половинки небольшого лимона, 2 столовые ложки любого растительного масла, мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Перемешать аккуратно ещё раз и разложить по тарелкам.
Вот и всё! Вкус сочный и просто необыкновенный!
Этот салат ещё действует как метелка для желудка,думаю стоит его попробовать!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики: | Кулинария или прощай талия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |