-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liza-eka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1030
Комментариев: 52
Написано: 1085


шарлотка 1

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 03:56 + в цитатник

 Предлагаем наш рецепт вкусной шарлотки с яблоками. Делитесь своими секретами приготовления

Рецепт шарлотки с яблоками Фото petitplat-by-sk_вкусной шарлотки!

Шарлотка с яблоками

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
  • 1,5−2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)
  • 1 кг твердых  яблок (4−5 шт.), лучше сорта Антоновка

По желанию:

  • соль щепотка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2−3 ст.л. сметаны

Приготовим шарлотку с яблоками:

1. Готовим тесто:

Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.

2. Подготовим яблоки:

Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.

3. Выкладываем все в форму:

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит!

Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.

Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :

  • добавьте в тесто корицу или ваниль
  • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шарлотки
  • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма и грецких орехов.
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку