-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liza-eka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1030
Комментариев: 52
Написано: 1085


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:23 + в цитатник

 Апельсиновый пирог.


Автор рецепта Макс Оливер
Фото мои.
<cut>

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 
стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.

Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.

Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и 
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на 
терке
потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до 
состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить 
тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час
постоять в тепле.

 Апельсин
в кожуре порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе
с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.


 Тесто
разделить на две части, из одного сформировать дно ,уложить в форму
,смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку.

 Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Наколоть вилкой и смазать яйцом. 


Дать
пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190  градусов. Выпекать 
пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом 
сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему 
остыть и нарезать на кусочки.

Пирог прост в исполнении, с 
небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато
–сладкая, тесто воздушное,тает во рту!


 

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/latest?page=3

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку