-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liza-eka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1030
Комментариев: 52
Написано: 1085


ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:37 + в цитатник

 Пури - воздушные индийские хрустящие шарики

 

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики

Ингредиенты для "Пури - воздушные индийские хрустящие шарики"
Рецепт "Пури - воздушные индийские хрустящие шарики"
Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиенты Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч.л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.

фото Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Мука Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Масло растительное Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Вода Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Соль Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку