Без заголовка |
Яблочный пирог на кефире
СЛОВА АВТОРА
Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.
В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала - тесто получилось вкусным.
В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.
Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.
Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!
Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.
Итак, мне понадобилось:
тесто:
начинка:
глазурь:
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |