Салат из авокадо и клубники |
Салат из авокадо и клубники
Салат из авокадо и клубники - один из тех новомодных салатов, которые стали популярны в основном из-за появления на полках наших магазинов удивительного и очень полезного фрукта - авокадо. Все что с ним ни готовишь, получается вкусно и оригинально, а уж если добавить еще спелых ягод, хрустящих орешков и сочной зелени, то вообще не оторваться. Впрочем, основной секрет кроется в сладковатой заправке.
Ингредиенты:
Шаг 1: Подготавливаем клубнику.
Сложите спелую клубнику в дуршлаг, как следует промойте ее, а после подождите немного, пока стечет лишняя влага. Очистите ягоды от зеленых хвостиков, обрезав или вырвав их, а затем нарежьте клубнику кубиками или ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Промойте авокадо, сделайте вдоль фрукта надрез и, взявшись за разные половинки и осторожно проворачивая их, разведите в разные стороны. Удалите косточку из сердцевины. Не вынимая мякоть из кожуры нарежьте ее кубиками, а затем просто достаньте с помощью столовой или чайной ложки.
Шаг 3: Подготавливаем листья салата.
Сложите листья салата или салатную смесь в дуршлаг, очень тщательно промойте проточной водой. После порвите зелень руками на крупные кусочки.
Шаг 4: Готовим заправку.
В чашку положите нужное количество меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5: Смешиваем салат из авокадо и клубники.
На самое дно салатницы уложите зелень, затем мякоть авокадо и кусочки клубники. Полейте приготовленной ранее заправкой и осторожно, чтобы не помять ягоды, размешайте салат. В самом конце посыпьте его любыми измельченными орехами и сразу же подавайте к столу, так как в заправленном виде этот салат хранится очень недолго даже в холодильнике.
Шаг 6: Подаем салат из авокадо и клубники.
Готовый салат из авокадо и клубники - это довольно оригинальный летний завтрак или полдник, а также очень легкая и изысканная фруктовая закуска или десерт. И кроме того что блюдо очень вкусное, в меру сладкое и невероятно яркое, оно еще и полезное, поэтому готовьте и кушайте на здоровье, даже если вы сидите на диете.
– Хорошо к этому салату подходят кедровые, грецкие орехи и миндаль, поэтому выбирайте любые, а лучше те, которые вам нравятся больше.
– Вместо орехов можно посыпать салат семенами мака или кунжута, получается вкусно.
– Иногда в этот салат еще кладут сыр с плесенью, его нужно мелко раскрошить и получившейся крошкой посыпать готовый салат.
***
varyarukodelnitsa.ru
liveinternet.ru/users/julie_from_moscow/post365204475
Серия сообщений "Страничка Юлии (julie from Moscow)":
Рубрики: | Кулинария Кулинария, пошаговые рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |