-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

DSC_0011-e1427825410634 (700x452, 74Kb)

DSC_0013-e1427883009851 (700x453, 46Kb)

DSC_0011-e1427825410634 (700x452, 74Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)тесто:
 

  • 8 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. миндальных орехов
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

cals (13x13, 0Kb)крем:

  • 4 желтка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • абрикосовый джем

cals (13x13, 0Kb)глазурь:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 гр. сливок
  • 20 гр. черного шоколада
  • 10 гр. сливок

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.

Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.

Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.

Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.

Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.

Готовим крем:

Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.

Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.

В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка:

Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.

После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.

Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.

Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.



А этот кусочек для Вас:

DSC_0013-e1427883009851 (700x453, 46Kb)
/tarelkina.com

 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку