-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


"Крошка-картошка"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

"Крошка-картошка"


Впервые я попробовала " крошку-картошку" в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

Хочу поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.                             

  • 3 большие-пребольшие картошки
  • упаковка крабового мяса (сурими)
  • 2 отварных или запеченых куриных филе
  • 1 банка маринованных корнишонов
  • 1 упаковка брынзы
  • пучок укропа
  • растительное и сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез/сметана/йогурт для заправки

]

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

3. Куриное филе режем кубиками.

4. Аналогично режем огурцы.

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

8. Должна получиться однородная масса.

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

]

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:42 (ссылка)
К картошечке расскажу как приготовить баранину.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку