-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Рыба по-монастырски

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рыба по-монастырски

Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.

Ruba-po-monasturski15 (600x400, 54Kb)

Ruba-po-monasturski15 (600x400, 54Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 500 гр. филе рыбы (у меня хек)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • 3 картофелины
  • Майонез
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вот такие ингредиенты мне понадобились.

Ruba-po-monasturski1 (600x400, 71Kb)

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Ruba-po-monasturski2 (600x400, 52Kb)

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.

Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.

Ruba-po-monasturski3 (600x400, 77Kb)

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.

Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.

Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.

Ruba-po-monasturski4 (600x400, 64Kb)

Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.

Ruba-po-monasturski5 (600x400, 73Kb)

Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.

Ruba-po-monasturski6 (600x400, 54Kb)

На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.

Ruba-po-monasturski7 (600x400, 67Kb)

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.

Ruba-po-monasturski8 (600x400, 78Kb)

По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.

Ruba-po-monasturski9 (600x400, 70Kb)

Поливаем сверху майонезом.

Ruba-po-monasturski10 (600x400, 78Kb)

Посыпаем потертым сыром.

Ruba-po-monasturski11 (600x400, 73Kb)

Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.

Ruba-po-monasturski12 (600x400, 53Kb)

Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов

Ruba-po-monasturski13 (600x400, 66Kb)

Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.

Ruba-po-monasturski14 (600x400, 58Kb)

breakfast.net.ua

Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку