Цитата сообщения Любимая_кухонька
Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс)
Для разнообразия, для интересного привкуса и цвета.
-
на 700 гр. филе лосося
-
500 гр. свежей свеклы
-
большой пучок укропа
-
250 гр. сахара
-
500 гр. соли
-
1 ч. л. семян фенхеля
Помыть и почистить свеклу, нарезать крупными кусками.
В чаше блендера смешать свеклу, укроп, сахар, соль и семена фенхеля. Хорошо взбить до образования однородной массы.
Вылить смесь на филе. Затянуть емкость пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
После этого перевернуть кусок рыбы, затянуть пленкой и оставить в холодильнике еще на 20 часов.
После этого смыть маринад, обсушить рыбу бумажными полотенцами и тонко порезать.
Есть на тостах, в салатах и просто так.При необходимости удалить из филе косточки. Помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Положить кожей вниз в эмалированную емкость.