-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс)
 

IMG_9114
 
Для разнообразия, для интересного привкуса и цвета. 
 
  • на 700 гр. филе лосося
  • 500 гр. свежей свеклы
  • большой пучок укропа
  • 250 гр. сахара
  • 500 гр. соли
  • 1 ч. л. семян фенхеля
Помыть и почистить свеклу, нарезать крупными кусками.
В чаше блендера смешать свеклу, укроп, сахар, соль и семена фенхеля. Хорошо взбить до образования однородной массы.
Вылить смесь на филе. Затянуть емкость пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
После этого перевернуть кусок рыбы, затянуть пленкой и оставить в холодильнике еще на 20 часов.
После этого смыть маринад, обсушить рыбу бумажными полотенцами и тонко порезать.
Есть на тостах, в салатах и просто так.При необходимости удалить из филе косточки. Помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Положить кожей вниз в эмалированную емкость.
 
IMG_9104
Спасибо shebets за рецепт!
 
Кстати, если вы являетесь поклонником сериала "Кухня", который показывают на канале СТС, то для вас есть приятная новость! Теперь сняли ещё и полнометражный фильм, который называется "Кухня в Париже", вот здесь по ссылке http://kinocox.net/news/kukhnja_v_parizhe_film_2014_smotret_onlajn/2014-05-08-582 вы сможете посмотреть его он-лайн. Приятного вам кинопросмотра!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку