-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Яблочный пирог из Британской Колумбии . МК от Алии.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 02:14 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Яблочный пирог из Британской Колумбии . МК от Алии.
 

Яблочный пирог с карамельной заливкой из Британской Колумбии

Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог. Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!

Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!

**************************************************************************************
Понадобится:

 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г 
  • соль1/4 ч. л. 
  • разрыхлитель теста1 ч. л. 
  • ванильный сахар1 пач. 
  • орехи грецкие60 г 
  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 

*****************************************************************************************
Для глазури:

  • Сахар коричневый  — 110 г 
  • Сливки (можно молоко) — 50 мл 
  • Масло сливочное60 г


*****************************************************************************************
Приготовление:

Яблоки почистить, порезать на кубики



Орехи порубить

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром (я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)



Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)



Добавить раст. масло, перемешать миксером

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой

...до однородного состояния

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи

Перемешать. Получится густое тесто

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять

Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички. (у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)

За5 минут до готовности приготовим заливку: В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты (или до загустения).



Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.

Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой
 

И наносим глазурь

Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)

В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!



**************************************************************************

КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА
В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете

У меня был такой



Проверим...

Насыпаем в чашку немного коричневого сахара

Добавляем воду

Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься!

Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 

У меня в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарная тростниковая патока

Но не все так однозначно. 
Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...

Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла...

Но для этого пирога он сгодился.


                                  

Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку