Тахини — кунжутная паста. Рецепт с фото и видео. |
http://perfectfood.ru/2014/01/tahini-kunzhutnaya-pasta-recept-s-video/
Тахини — это паста из кунжута. Её широко используют в восточной кухне. Кунжутная паста нужна для приготовления хумуса или в качестве добавки к различным соусам и паштетам. Можно готовить с ней халву. Предлагаю вам видео-рецепт приготовления кунжутной пасты в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления кунжутной пасты понадобится блендер или кухонный комбайн.
Как приготовить тахини
Высыпаем кунжут на сухой противень. Распределяем равномерным слоем по всему противню. Ставим в негорячую духовку. Запекаем кунжут 15 минут при температуре 110-120 градусов С.
Даём кунжуту остыть и пересыпаем его в блендер. Начинаем перемалывать зёрна, пока кунжут не начнёт слипаться.
Когда кунжут начинает слипаться, его становится сложно измельчать. Нужно долить в блендер масло.
Благодаря маслу перемалывать будет проще. Паста станет однородной и гладкой.
Доливаем масло и продолжаем измельчать кунжут до однородной консистенции.
Вот и всё — кунжутная паста готова. Переливаем её в стеклянную баночку и ставим в холодильник. Либо используем сразу.
Кунжутная паста может храниться в холодильнике долго — несколько месяцев. При хранении масло может отделяться и всплывать наверх, а снизу образуется плотная кунжутная
масса. Это абсолютно нормально и не влияет на свойства кунжутной пасты. Нужно будет всего лишь перемешать её перед использованием.
В следующем видео я покажу подробно, как приготовить хумус с кунжутной пастой.
Рубрики: | Видео Кулинария Кулинария, пошаговые рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |