Котлетки из двух видов рыб
|
|
Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:40
+ в цитатник
Котлетки из двух видов рыб
Источник: http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/kotletki_iz_dvuh_vidov_ryib/
Когда хочется изобрести что-то интересное из рыбы, этот рецепт - подходящий вариант. Вся его "фишка" в том, что рыбу мы не пропускаем через мясорубку, а режем ножом на кубики. Тем самым сохраняем всю сочность. Попробуйте! Рыбу берите любую любимую, главное - одну красную, а другую белую.
6 порций
Ингредиенты:
-
горбуша филе - 400 гр;
-
пангасиус филе - 400 гр;
-
яйца - 2 маленьких или 1 большое;
-
кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
-
соль, специи для рыбы, черный молотый перец;
-
лимон - 1/2 шт;
-
шнитт лук - пучок;
-
ворчестерский соус - 1 ст.л.;
-
растительное масло для жарки.
Шаг 1
Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.
Шаг 2
Также поступаем с пангасиусом.
Шаг 3
Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.
Шаг 4
Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем.
Шаг 5
Мелко режем шнитт лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.
Шаг 6
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Шаг 7
Всыпаем крахмал, мешаем, готово.
Шаг 8
Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.
Шаг 9
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.
Шаг 10
Затем переворачиваем и еще 3 минуты. До золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.
Шаг 11
Подаем с любым гарниром. Они даже холодные вкусны.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
пошаговые рецепты
блюда из рыбы
Котлетки из двух видов рыб
горбуша
пангасиус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-