Бабагануш. |
Источник: http://vse-zakuski.ru/originalnye-zakuski/babaganush
Бабагануш – довольно популярная, весьма оригинальная, очень ароматная и невероятно вкусная закуска из баклажанов с восточными мотивами. По своему составу продуктов и технологии приготовления, закуска из баклажанов Бабагануш, очень похожа на всем знакомую баклажанную икру. Но присутствуют и некоторые, причем существенные различия.
Закуска из баклажанов Бабагануш выглядит очень красиво и вполне презентабельно, так что праздничный стол, будет вполне достойным местом для этого восточного блюда. Приготовить Бабагануш задача не сложная. Подготовим продукты и прочтем рецепт закуски.
Закуска из баклажанов Бабагануш. Продукты:
Закуска из баклажанов Бабагануш. Приготовление:
Моем, обсушиваем баклажаны. Накалываем их вилкой так, чтобы они не лопнули. Помещаем в духовку с температурой двести двадцать градусов. Запекаем двадцать минут.
Вынимаем баклажаны, разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть.
Выкладываем в дуршлаг, торжественно ожидаем, пока стечет жидкость. Далее, разминаем мякоть вилкой или же измельчаем блендером.
Мелко нарезаем кинзу. Перетираем морскую соль с кориандром. Прессуем чеснок. Измельчаем острый перец. Выкладываем к мякоти баклажанов.
Добавляем сок лимона, сдабриваем маслом оливковым. Взбиваем смесь блендером.
Сто грамм белого молотого кунжута взбиваем с маслом оливковым и добавляем к ним столовую ложку воды. Полученную кунжутную пасту отправляем в мякоть баклажанов к остальным ингредиентам. Еще раз взбиваем блендером.
Измельчаем петрушку, добавляем в пасту, в очередной раз основательно взбиваем в однородную массу. Придаем закуске из баклажанов Бабагануш любую удобную форму, красиво украшаем, торжественно выносим гостям.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |