-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Бабагануш.

Суббота, 18 Января 2014 г. 01:02 + в цитатник

 

 

Бабагануш.

 

Источник: http://vse-zakuski.ru/originalnye-zakuski/babaganush

Бабагануш – довольно популярная, весьма оригинальная, очень ароматная и невероятно вкусная закуска из баклажанов с восточными мотивами. По своему составу продуктов и технологии приготовления, закуска из баклажанов Бабагануш, очень похожа на всем знакомую баклажанную икру. Но присутствуют и некоторые, причем существенные различия.

1389990030_babaganushizbaklazhanov (600x400, 42Kb)

Закуска из баклажанов Бабагануш выглядит очень красиво и вполне презентабельно, так что праздничный стол, будет вполне достойным местом для этого восточного блюда. Приготовить Бабагануш задача не сложная. Подготовим продукты и прочтем рецепт закуски.

Закуска из баклажанов Бабагануш. Продукты:

  • Три баклажана
  • Сорок грамм (40) свежей кинзы
  • Два грамма (2) сухого кориандра
  • Пучок петрушки
  • Сто грамм (100) белого молотого кунжута
  • Один лимон
  • Пятьдесят грамм (50) оливкового масла
  • Один острый перец    Зубец чеснока    Морская соль

Закуска из баклажанов Бабагануш. Приготовление:

1389990444_831496 (240x320, 108Kb)Моем, обсушиваем баклажаны. Накалываем их вилкой так, чтобы они не лопнули. Помещаем в духовку с температурой двести двадцать градусов. Запекаем двадцать минут.
1389990444_831496 (240x320, 108Kb)Вынимаем баклажаны, разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть.
1389990444_831496 (240x320, 108Kb)Выкладываем в дуршлаг, торжественно ожидаем, пока стечет жидкость. Далее, разминаем мякоть вилкой или же измельчаем блендером.
1389990444_831496 (240x320, 108Kb)Мелко нарезаем кинзу. Перетираем морскую соль с кориандром. Прессуем чеснок. Измельчаем острый перец. Выкладываем к мякоти баклажанов.
1389990444_831496 (240x320, 108Kb)Добавляем сок лимона, сдабриваем маслом оливковым. Взбиваем смесь блендером.
1389990444_831496 (240x320, 108Kb)Сто грамм белого молотого кунжута взбиваем с маслом оливковым и добавляем к ним столовую ложку воды. Полученную кунжутную пасту отправляем в мякоть баклажанов к остальным ингредиентам. Еще раз взбиваем блендером.
1389990444_831496 (240x320, 108Kb)Измельчаем петрушку, добавляем в пасту, в очередной раз основательно взбиваем в однородную массу. Придаем закуске из баклажанов Бабагануш любую удобную форму, красиво украшаем, торжественно выносим гостям.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку