Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:46
+ в цитатник
Фаршированный авокадо
Источник: http://www.good-menu.ru/ensalada/ensalada2.html
Фаршированный авокадо с креветками имеет необычайно нежный вкус и относится к числу изысканных блюд. Как правило эту холодную закуску подают к праздничному столу.
Ингредиенты:
-
(4-6 порций)
-
5 спелых авокадо
-
300 гр. креветок
-
2ст.л. сливок
-
1 лимон
-
морская соль
-
соус:
-
4 ст.л. густого майонеза
-
2 ст.л. кетчупа
-
1 ч.л. бренди
-
табаско
-
1 ч.л. апельсинового сока
Приготовление:
-
Итак, разрезаем авокадо вдоль на половинки, удаляем косточки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выбираем мякоть.
-
Выбранную мякоть солим и взбрызгиваем соком лимона. Затем тщательно разминаем ее до получения однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Чтобы начинка получилась более нежной, добавляем пару ложек сливок.
-
Теперь займемся креветками. Варим креветки в подсоленной воде ровно 1 минуту. Как правильно отварить креветки смотрим здесь.
-
Пока креветки остывают, приготовим специальный соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом, добавляем немного бренди, сок апельсина и совсем чуть-чуть пикантного соуса табаско или любого другого острого соуса типа мексиканского. Готовый соус отставляем в сторону.
-
Отбираем самые крупные и красивые креветки для украшения блюда. Остальные креветки чистим, режем на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
-
Смешиваем креветки с массой авокадо. Полученной начинкой наполняем каждую половинку кожуры авокадо.
-
Фаршированный авокадо выкладываем на тарелочки, украшаем креветками. Рядом с каждой лодочкой кладем ложечку пикантного соуса.
-
Авокадо с креветками - потрясающая цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация. Подаем блюдо охлажденным.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Метки:
кулинария
закуски
Фаршированный авокадо
креветки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-