-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Свекольная икра с брынзой

Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник

Свекольная икра с брынзой

 

Источник: http://moj-recept.ru/svekolnaya-ikra-s-brynzoj.html

Известная для многих баклажанная икра, кабачковая, даже некоторые хозяйки готовят и икру грибную, особенно тогда, когда наступил осенний грибной сезон. Но, о полезных свойствах свеклы, да еще вместе с брынзой – говорить много не приходится. Ведь ее полезные свойства, а также полезные свойства брынзы всем известны. А вот икра с таких продуктов – это шедевр кухни, да и вообще «новинка» в кулинарии. К тому же ее готовить легко и просто, а вкус… стоит попробовать.

Свекольная икра

Ингредиенты:

  • две крупны свеклы,
  • одна луковица (небольших размеров),
  • 200 грамм брынзы,
  • четыре ложки (столовые) растительного масла,
  • две ложки (столовые) лимонного сока,
  • соль и перец по индивидуальному вкусу.

Приготовление:

1. Очистить свеклу в сыром виде, предварительно ее промыв хорошенько.

2. Очищенную свеклу пропустить через мясорубку (можно просто протереть в блендере либо с помощью терки, но мелкой).

3. Довести до такой же консистенции (промолоть либо протереть) лук и брынзу, но по отдельности.

4. Все приготовленные ингредиенты смешать, после чего посолить, по желанию поперчить. Добавить к ним лимонный сок и половинку стакана водички.

5. Поместить все вместе, хорошо перемешав в кастрюльку, только ее подбирать, следует таким образом, чтобы она не окисливалась (лучше всего эмалированную), поставить на огонь – довести до кипения (не кипятить) и дать остыть.

6. Свекольная икра с брынзой готова.

Такой рецепт икры можно использовать как перекус с витаминами, даже гости удивляться такому кулинарному шедевру. Вкусно, необычно, но приятно. К тому же такая икра прекрасно подойдет и для закуски на праздничный стол. А вот готовить и подбирать ингредиенты, их количество стоит с учетом индивидуального аппетита каждого присутствующего и пробующего такое блюдо. А попробовать приготовить все же стоит.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку