Свекольная икра с брынзой |
Источник: http://moj-recept.ru/svekolnaya-ikra-s-brynzoj.html
Известная для многих баклажанная икра, кабачковая, даже некоторые хозяйки готовят и икру грибную, особенно тогда, когда наступил осенний грибной сезон. Но, о полезных свойствах свеклы, да еще вместе с брынзой – говорить много не приходится. Ведь ее полезные свойства, а также полезные свойства брынзы всем известны. А вот икра с таких продуктов – это шедевр кухни, да и вообще «новинка» в кулинарии. К тому же ее готовить легко и просто, а вкус… стоит попробовать.
1. Очистить свеклу в сыром виде, предварительно ее промыв хорошенько.
2. Очищенную свеклу пропустить через мясорубку (можно просто протереть в блендере либо с помощью терки, но мелкой).
3. Довести до такой же консистенции (промолоть либо протереть) лук и брынзу, но по отдельности.
4. Все приготовленные ингредиенты смешать, после чего посолить, по желанию поперчить. Добавить к ним лимонный сок и половинку стакана водички.
5. Поместить все вместе, хорошо перемешав в кастрюльку, только ее подбирать, следует таким образом, чтобы она не окисливалась (лучше всего эмалированную), поставить на огонь – довести до кипения (не кипятить) и дать остыть.
6. Свекольная икра с брынзой готова.
Такой рецепт икры можно использовать как перекус с витаминами, даже гости удивляться такому кулинарному шедевру. Вкусно, необычно, но приятно. К тому же такая икра прекрасно подойдет и для закуски на праздничный стол. А вот готовить и подбирать ингредиенты, их количество стоит с учетом индивидуального аппетита каждого присутствующего и пробующего такое блюдо. А попробовать приготовить все же стоит.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |