-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Селедочный паштет

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:31 + в цитатник

Селедочный паштет

 


Источник: http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/seledochnyiy_pashtet/

Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь "замешана" благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф.

Ингредиенты:

  • филе селедки - 400 гр;
  • морковь - 4 небольших шт;
  • плавленый сыр в треугольничках - упаковка (140 гр);
  • сливочное масло - 150 гр;
  • подсолнечное рафинированное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Объясню, почему я предпочитаю сыр именно в треугольничках. Обычный плавленый в коробочках очень жидкий и вязкий для данного варианта. А "советские" варианты, сырки в фольге - это сейчас сырный продукт, а не плавленый сыр. Если вы найдете нормальные, берите их. Сельдь я в этот раз для скорости брала в масле без "ароматов", классику или матье. Можете купить целую и почистить.

Шаг 1

Заранее вам нужно будет сделать две вещи: достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать абсолютно мягким), за пару часов и сварить морковку. Итак остывшую морковь чистим, режем крупно и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 2

Далее очищаем от фольги треугольнички сыра и отправляем к моркови.

Шаг 3

Селедку режем крупно и тоже складируем в блендер.

Шаг 4

На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.

Шаг 5

Измельчаем еще минуты 3-4, пару раз я открываю и перемешиваю, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса. Гомогенности я не добиваюсь.

Шаг 6

Подаем с тостами из белого или любимого вами хлеба. Рррррр!  Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку