Форель с соевым соусом и кунжутом
|
|
Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:20
+ в цитатник
Форель с соевым соусом и кунжутом
Источник: http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/forel_s_soevyim_sousom_i_kunjutom/
Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус!!! И кстати, можно брать любую красную рыбу.
Ингредиенты:
-
стейки форели - 2 шт;
-
соевый соус - 4 ст.л.;
-
лимон - 1/2 шт;
-
мед жидкий - 2 ст.л.;
-
горчица дижонская - 1 ст.л.;
-
перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
-
перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
-
кунжут - 2 ст.л.
Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
Шаг 2
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
Шаг 3
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Шаг 4
Затем посыпаем кунжутом.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Да, да! Больше не нужно.
Шаг 6
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
пошаговые рецепты
блюда из рыбы
красная рыба
форель
соевый соус
кунжут
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-