-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Форель с соевым соусом и кунжутом

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:20 + в цитатник

Форель с соевым соусом и кунжутом

 

Источник: http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/forel_s_soevyim_sousom_i_kunjutom/


Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус!!! И кстати, можно брать любую красную рыбу.

2 порции

Ингредиенты:

  • стейки форели - 2 шт;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мед жидкий - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
  • перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
  • кунжут - 2 ст.л.

Шаг 1

 
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
 

Шаг 2

 
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
 

Шаг 3

 
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
 

Шаг 4

 
Затем посыпаем кунжутом.
 

Шаг 5

 
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Да, да! Больше не нужно.
 

Шаг 6

 
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку