-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Пирожки с картошкой и фетой.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 02:51 + в цитатник

Пирожки с картошкой и фетой

 

http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/pirojki_s_kartoshkoy_i_fetoy/

Крайне рекомендую вам эту начинку! Ароматная, потрясающе вкусная, она не оставит вас равнодушными. Конечно, придется сделать некоторые телодвижения, но оно того стоит! Тесто вы можете взять и обычное дрожжевое, я просто очень люблю слоеное.


Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт;
  • чеснок - головка;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • фета - 400 гр;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
  • мука на подпыл - 2-3 ст.л.;
  • желток - 1 шт;
  • соль, свежемолотый черный и красный перец.

Шаг 1

 
Ставим варится картошку в мундирах до готовности, после закипания посолим. Чеснок чистим. На кусок фольги складываем зубчики, туда же обрываем листики розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
 

Шаг 2

 
Сварившуюся картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры, складируем в миску. К ней отправляем запеченный чеснок. Он стал мягким и удивительно ароматным. И не переживайте, он уже не "злой".
 

Шаг 3

 
Толкушкой разминаем картошку с чесноком в пюре.
 

Шаг 4

 
Туда же добавляем мелко порезанный укроп (без палок).
 

Шаг 5

 
И фету.
 

Шаг 6

 
Перемешиваем той же толкушкой до однородности. Уже не солим, потому что картошка и фета у нас соленые.
 

Шаг 7

 
Размороженное подготовленное тесто на посыпанном мукой столе режем на порционные квадраты.
 

Шаг 8

 
Складируем начинку и лепим пирожки. Форму выбирайте сами. Треугольники у меня получаются жутко кривые, поэтому я в итоге налепила обычных прямоугольных пирожков.
 

Шаг 9

 
Кладем пирожки на застеленный бумагой противень.
 

Шаг 10

 
Смазываем желтком.
 

Шаг 11

 
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета - следите.
 

Шаг 12

 
Не забудьте слегка остудить, перед тем как демонстрировать пирожки близким, начинка очень горячая! Я не успела оглянуться, как они кончились.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку