Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов
Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
Запеченные кабачки, жареные, тушеные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.
Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков!
Кабачки, фаршированные зеленью
Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.
-
200 г кабачков
-
100 г шпината
-
Пучок петрушки
-
50 г зеленой фасоли
-
1 небольшая морковь
-
1 ч. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка тертого сыра
-
Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
-
Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
-
Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
-
Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
-
Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, маринованные с мятой
![Кабачки, маринованные с мятой Кабачки, маринованные с мятой](http://mtdata.ru/u24/photoA7E8/20293081969-0/original.jpg#20293081969)
Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.
-
6 штук молодых кабачков
-
3 зубчика чеснока
-
3–4 веточки мяты
-
1 перчик чили
-
150 г виноградного уксуса
-
150 г оливкового масла
-
Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
-
Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
-
Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
-
Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
-
Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки по-гречески
![Кабачки по-гречески Кабачки по-гречески](http://mtdata.ru/u1/photo58EF/20070009120-0/original.jpg#20070009120)
Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.
-
3 кабачка
-
1 болгарский перец
-
1–2 томата
-
1 луковица
-
2 ст. ложки муки
-
50 г сыра
-
1 яйцо
-
1 ч. ложка душицы
-
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить кабачки по-гречески:
-
Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
-
Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
-
Кабачки по-гречески готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с картофелем
![Кабачки, запеченные с картофелем Кабачки, запеченные с картофелем](http://mtdata.ru/u24/photo3E8B/20846936271-0/original.jpg#20846936271)
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
-
5 молодых кабачков
-
5 картофелин
-
1 болгарский перец
-
2 помидора
-
1 луковица
-
1 ч. ложка орегано
-
2 зубчика чеснока
-
Соль, перец черный по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
-
Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
-
Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
-
Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с базиликом
![Кабачковая икра с базиликом Кабачковая икра с базиликом](http://mtdata.ru/u1/photo3669/20516154818-0/original.jpg#20516154818)
Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.
-
5–6 кабачков
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
Веточка тимьяна
-
Веточка базилика
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
Соль по вкусу
Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
-
Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
-
В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
-
Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
-
Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
-
Кабачковая икра с базиликом готова.
Приятного аппетита!
Кабачки с творогом
![Кабачки с творогом Кабачки с творогом](http://mtdata.ru/u1/photoE6B4/20185373365-0/original.jpg#20185373365)
Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.
-
4 кабачка
-
200 г творога
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
3 веточки мяты
-
1 ч. ложка зиры
-
Соль, перец черный по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки с творогом:
-
У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
-
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
-
Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
-
В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
-
Кабачки с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Рулеты из кабачков и филе рыбы
![Рулеты из кабачков и филе рыбы Рулеты из кабачков и филе рыбы](http://mtdata.ru/u1/photo83EA/20077664761-0/original.jpg#20077664761)
Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.
-
1 кабачок
-
300 г филе пангасиуса
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
-
Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
-
Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
-
Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
-
Запечь в духовке 15–20 минут.
-
Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков и дайкона с кинзой
![Салат из кабачков и дайкона с кинзой Салат из кабачков и дайкона с кинзой](http://mtdata.ru/u1/photo6416/20854591912-0/original.jpg#20854591912)
Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.
-
4 молодых кабачка
-
1 корень дайкона
-
1 луковица
-
10 шампиньонов
-
Соль по вкусу
-
1 яйцо
-
3 ст. ложки сока лимона
-
1 ст. лодка лимонной цедры
-
1 ст. ложка горчицы
-
Пучок кинзы
-
Оливковое масло по вкусу
-
Перец черный по вкусу
Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
-
Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
-
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
-
Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.
Приятного аппетита!
Фриттата из кабачков
![Фритата из кабачков Фритата из кабачков](http://mtdata.ru/u1/photoA953/20408446214-0/original.jpg#20408446214)
Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.
-
2 кабачка
-
3 зубчика чеснока
-
80 г тертого пармезана
-
2 ст. ложки порезанных листьев базилика
-
1 луковица
-
6 яиц
-
Оливковое масло по вкусу
-
Соль по вкусу
Как приготовить фриттату из кабачков:
-
Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
-
Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
-
Готовить в духовке 10 минут.
-
Фриттата из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Флан из кабачков и орегано
![Флан из кабачков и орегано Флан из кабачков и орегано](http://mtdata.ru/u7/photoA03F/20631519063-0/original.jpg#20631519063)
Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.
-
250 г слоеного теста
-
3 кабачка
-
2 томата
-
1 ч. ложка орегано
-
150 г сметаны
-
2 яйца
-
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить флан из кабачков и орегано:
-
Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
-
Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
-
Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
-
Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
-
Флан из кабачков и орегано готов.
Приятного аппетита!