Запеченная картошка с грибами в сметане.
|
|
Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 02:08
+ в цитатник
Запеченная картошка с грибами в сметане
Источник: http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/zape...kartoshka_s_gribami_v_smetane/
Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.
Ингредиенты:
-
картошка - 1 кг;
-
шампиньоны - 500 гр;
-
лук - 1 большой или 2 маленьких шт;
-
мука - 1 ст.л.;
-
сметана - 400 мл;
-
укроп - пучок;
-
соль, черный молотый перец;
-
растительное масло.
Шаг 1
Режем лук тонкими четверть-кольцами.
Шаг 2
В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.
Шаг 3
Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.
Шаг 4
Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.
Шаг 5
Перемешиваем картошку с грибами.
Шаг 6
Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.
Шаг 7
И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.
Шаг 11
Очень вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
пошаговые рецепты
русская кухня
блюда из овощей
картофель
шампиньоны
грибы
сметана
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-