Как приготовить вкусный стейк из семги совершенно без масла? |
Посмотрите простой видео рецепт: Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…
Как быстро приготовить стейк из семги?
Возьмите кусочки охлажденной семги, хорошо помойте их. Дайте воде стечь.
В холодную сковородку с толстым дном положите стейки из семги. Масло добавлять не надо!!!
Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.
Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.
Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько…
Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.
Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.
Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Рыба дальше приготовится сама минут за 10-15.
В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат.
Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги…
Приятного аппетита!
Вкусный и нежный стейк из семги за 10-15 минут. Центр лечебного питания «Negoloday.ru»
Разве стейк из семги — это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?
1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.
Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц.
А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим, даже от небольшой физической нагрузки. :-(
Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных — это на ваш выбор. :-)
2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.
3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.
4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.
Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу!..
Какие нужны продукты, чтобы приготовить стейк из семги?
Красная рыба ( семга, форель, горбуша, нерка, сима) — 400 г;
Кари — 1ч. лож.;
Приправа для рыбы — 1 ч. лож.;
Розмарин — 0,5 ч. лож.;
Энергетическая ценность Стейка из Семги на 100 грамм:
Жиры — 6,1 г. Углеводы — 0 г . Белки — 20 г. Калорийность – 153 Ккал.
Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?
Прочитайте несколько простых и полезных советов:
1. Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбы нет неприятного запаха.
2. Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте рыбу с мутными глазами.
3. Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбы поверхность спины будет гладкая, без бугров.
4. Надавите большим пальцем на тушку свежей рыбы: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
5. Жабры должны быть ярко красные.
6. Если свежая рыба лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне. :-)
Удачных вам покупок и приятного аппетита!
Посмотрите еще Диетические видео рецепты Ольги Деккер.
Нажимайте на ссылку http://negoloday.ru/category/dieticheskie-retseptyi/
С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |