-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Как приготовить вкусный стейк из семги совершенно без масла?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:52 + в цитатник

Как приготовить вкусный стейк из семги совершенно без масла?

 

 

Посмотрите простой видео рецепт: Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…



Как быстро приготовить стейк из семги?

Возьмите кусочки охлажденной семги,  хорошо помойте их.  Дайте воде стечь.

В холодную сковородку  с толстым дном положите стейки из семги.  Масло добавлять не надо!!! 

Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.

Еще порежьте лимон тонкими пластиками и  положите их сверху на стейки для сочности.

Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько…

Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.

Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.

Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Рыба дальше приготовится сама минут за 10-15.

В это время можете помыть  овощи, зелень и приготовить салат.

Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги…

Приятного аппетита!

130131 steyk iz semgi bez masla 956x1024 Как приготовить вкусный  стейк из семги совершенно без масла?

Вкусный и нежный стейк из семги за 10-15 минут. Центр лечебного питания «Negoloday.ru»

Разве стейк из семги — это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?

1.    В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток  нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.

Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц.

А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим, даже от небольшой физической нагрузки.  :-(

Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных — это на ваш выбор.  :-)

2.    В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.

3.    В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.

4.    Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.

Именно поэтому я сама часто покупаю  и готовлю рыбу, морепродукты  на радость себе и моему мужу!..

 

Какие нужны продукты, чтобы приготовить стейк из семги?

Красная рыба ( семга, форель, горбуша, нерка, сима) — 400 г;

Кари — 1ч. лож.;

Приправа для рыбы — 1 ч. лож.;

Розмарин — 0,5 ч. лож.;

 

Энергетическая ценность Стейка из Семги на 100 грамм:

Жиры — 6,1 г. Углеводы — 0 г . Белки — 20 г. Калорийность – 153 Ккал.

 

Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?

Прочитайте  несколько простых и полезных советов:

1.    Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбы нет неприятного запаха.

2.    Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте  рыбу с мутными глазами.

3.    Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбы поверхность спины будет гладкая, без бугров.

4.    Надавите большим пальцем на тушку свежей рыбы: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.

5.    Жабры должны быть ярко красные.

6.    Если свежая рыба лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне.  :-)

Удачных вам покупок и приятного аппетита!

 

Посмотрите еще Диетические видео рецепты Ольги Деккер.

Нажимайте на ссылку http://negoloday.ru/category/dieticheskie-retseptyi/

 

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 23:58 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! Мне очень понравлся стейк из семги
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:48ссылка
Спасибо за комментарий!..
mega-san   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:05 (ссылка)
А я вам предложу рецепт как приготовить стейк из семги.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за вкусный совет как приготовить стейк из семги.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку