Жареная картошка (правила).
|
|
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:22
+ в цитатник
Жареная картошка (правила)
Источник: http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/jarenaya_kartoshka_pravila/
Кто не умеет жарить картошку? Наверное, умеют все... Но есть ряд тонкостей, соблюдение которых приведет вас к идеальному, на мой взгляд, результату! Естественно, сколько хозяек, столько и способов. Я вам расскажу свой.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- лук - 1 большой;
- соль,
- растительное масло.
Приготовление:
Шаг 1
Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.
Шаг 2
Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.
Шаг 3
Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.
Шаг 4
После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.
Шаг 5
Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.
Шаг 6
Тем временем порежем лук любимым вами способом.
Шаг 7
Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.
Шаг 8
Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
пошаговые рецепты
блюда из овощей
авторская домашняя кухня
жареная картошка
правила приготовления
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-