-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Жареная картошка (правила).

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:22 + в цитатник

Жареная картошка (правила)

 

Источник: http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/jarenaya_kartoshka_pravila/

Кто не умеет жарить картошку? Наверное, умеют все... Но есть ряд тонкостей, соблюдение которых приведет вас к идеальному, на мой взгляд, результату! Естественно, сколько хозяек, столько и способов. Я вам расскажу свой. 

4

порции

Ингредиенты:

- картошка - 1 кг;

- лук - 1 большой;

- соль,

- растительное масло.

 

Приготовление:

Шаг 1

 
Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.

Шаг 2

 
Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.

Шаг 3

 
Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

Шаг 4

 
После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.

Шаг 5

 
Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.

Шаг 6

 
Тем временем порежем лук любимым вами способом.

Шаг 7

 
Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.

Шаг 8

 
Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку