Салат из сельдерея и чернослива для похудения. |
http://my-ledimir.ru/domachnie_recepti/zakuski-sal...-i-chernosliva-dlya-poxudeniya
Хотите ощутить бесконечно свежий, сочный вкус стеблей сельдерея и похудеть? Тогда именно для вас этот чудо-салат из сельдерея и чернослива для похудения, который может быть у вас как в утреннем меню, так и стать легким вечерним вдохновением.
Наипростейший в приготовлении и наилегчайший для нашего несчастного организма, загруженного тяжелыми зимними блюдами. А всего-то потребуется немного продуктов. Зато удовольствия - море!
Продукты:
1.Три-четыре средних стебля сельдерея
2.Полная горсть чернослива
3.Одно зеленое яблоко
4.Жменя ореха кешью (вкуснее жареного)
5.Зелень петрушки и кинзы
6.Сок половины лимона
7.Немного оливкового масла
Приготовление:
1. Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится.
2. Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3. Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче.
4. Орешки кешью можно измельчить, но на мой вкус, пусть будут целыми и поджаристыми.
5. Порубить зелень кинзы и петрушки (кинзу очень люблю, поэтому могу добавлять в салат только ее и не резать, а оборвать нежные листочки).
6. Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Всегда перед заправкой пробую, а вдруг что-то из продуктов кислее или слаще, тогда есть вариант вместо лимонного сока взять апельсиновый или сок грейпфрута.
7. Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут. Когда салат теплый, то на вкус он не очень - кислит.
Конечно, эффекты похудения и очищения гораздо лучше проявят себя без всяких дополнений и улучшений вкуса этого салата, но несколько крупинок морской соли перед подачей на стол только добавят ярких нот и удовольствия вам и вашим близким.
Салат из сельдерея и чернослива для похудения - лёгкий, но достаточно сытный, сочный и свежий. Этот рецепт пригодится тем, кто поститься и особо придётся по вкусу вегетарианцам.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |