-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059




  


16 способов «гуглить» как профессионал.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник

16 способов «гуглить» как профессионал.

 

Нашла на просторах "всемирной паутины" весьма интересную (на мой взгляд)  для нас, - "чайников", -  информацию. Думаю, она многим пригодится...

Источник: http://eltei.ru/?p=2533
 

 16 способов "гуглить" как профессионал.

1. Исключение из Google поиска

Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак «-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.

Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: «бесплатный хостинг – ru” и в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

 

2. Поиск по синонимам

Используйте символ «~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: «~лучшие фильмы -лучшие» вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова «лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

 

ДАЛЕЕ3927807_0_12b15_3b4c99c6_Skompanim (118x132, 16Kb)
Рубрики:  Компьютер.
В свободную минуту.

Метки:  

Рис по-французски.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:11 + в цитатник

Рис по-французски

Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n988793723.html

Рис по-французски

Я думаю, для многих начинающих кулинаров и кулинарок это является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. Пора восполнить этот пробел и предложить Вам несколько способов приготовления риса, среди которых Вы выберите свой по душе. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Поэтому рис можно приготовить несколькими способами, каждый из которых имеет право на существование.

Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомится рисом, используя его не только как гарнир, но и в различных салатах. Рис, приготовленный таким образом, получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. Итак, начинаем серию публикаций о приготовлении риса. Способ приготовления риса № 1 – рис по-французски.

ДАЛЕЕ3927807_baguette_and_tour_eiffel_md_wht (100x135, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пшенная каша – враг старения.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник

Пшенная каша – враг старения

Источник: http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n987978048.html

 

3927807_783_0136k6r_4420_i (500x375, 44Kb)
 

По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе женщин и жителей экологически неблагополучных районов. Обычная пшенка помогает бороться с признаками старения и способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.

Если вы до сих пор не можете войти в рабочий ритм после новогодних каникул, обратите внимание на пшенную кашу. Пшенка – дешевая крупа, которой полно в любом продуктовом магазине. Но для организма она просто кладезь полезных веществ. Одна из особенностей пшенной каши в том, что она выводит из организма остатки лекарств, шлаков, токсинов, тяжёлых металлов, и потому особенно необходима жителям крупных городов, экологически загрязнённых территорий. Врачи считают, что пшенка обязательно должна входить в их рацион.

ДАЛЕЕ3927807_4933250_1192355160_k_45 (113x130, 14Kb)

Пастрома.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник

Пастрома

Источник: http://sdelajsebya.ru/pastroma/

Калорийность блюда: на 100г — 157 ккал

 пастрома

Эта пастрома — отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты!

ДАЛЕЕ3927807_s5364 (77x77, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Настоящие грузинские хинкали - что это такое?

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хинкали - что это такое?
 




Серия сообщений "Страничка Наташи (ashatan46)":
Рубрики:  Видео
Кулинария

Метки:  

Грузинское мясо.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинское мясо
 

4346910_1355870031_gryzinskoemyaso (450x301, 70Kb)

Кто когда-то был на Кавказе, никогда не забудет вкус настоящего грузинского мяса! Секрет конечно же в рецепте, мясо ведь везде одинаковое. Предлагаю вам рецепт грузинского мяса, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Хотя, на первый взгляд, рецепт довольно-таки прост, но зачастую именно простые рецепты и оказываются по-настоящему вкусные, как вот это замечательное мяско... Немного смущает в рецепте присутствие меда, но, рекомендую ничего не менять, уверяю вас - не разочаруетесь!  

ДАЛЕЕ3927807_9bdd2de1a60311d6bb3b9ae817232d97 (63x125, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить вкусный стейк из семги совершенно без масла?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:52 + в цитатник

Как приготовить вкусный стейк из семги совершенно без масла?

 

 

Посмотрите простой видео рецепт: Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…



Как быстро приготовить стейк из семги?

Возьмите кусочки охлажденной семги,  хорошо помойте их.  Дайте воде стечь.

В холодную сковородку  с толстым дном положите стейки из семги.  Масло добавлять не надо!!! 

ДАЛЕЕ3927807_026f5017e4fc9014d10334ddc8a7f8b9 (160x83, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мне теперь - на все четыре стороны..

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bersineja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне теперь - на все четыре стороны...
 

 

Там далёко,
за холмами синими,
за угрюмой северной рекой,
ты зачем зовешь меня по имени?
Ты откуда взялся?
Кто такой?
Голос твой блуждает темной чащей,
очень тихий,
слышный мне одной,
трогая покорностью щемящей,
ужасая близостью родной.
И душа,
как будто конь стреноженный,
замерла, споткнувшись на бегу,
вслушиваясь жадно и встревоженно
в тишину на дальнем берегу. 

Дальше..
Рубрики:  Любимые стихи
Фотография.

Метки:  

Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы. Готовить будем в горшочках. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.


1344372688_frikadelki-po-russki-1 (400x305, 33Kb)1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)


Не всегда хватает времени на сложные блюда, а питаться необходимо и вкусно. Фаст-фуд это не по-русски, ведь русская душа желает горячей, свежей, вкусной и домашней еды. В таких случаях вас всегда сможет выручить приготовленный заранее домашний фарш. Пару пакетиков такого замороженного фарша лучше всегда хранить в морозилке на всякий случай, когда необходимо приготовить оперативно на скорую руку. Лучше всего делать фарш в классических пропорциях: свинина и говядина фифти-фифти плюс репчатый лук. А уже из такого фарша и будем мы готовить с вами фрикадельки по-русски,


313246579 (128x120, 5Kb)очень по-русски получится..
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.

Метки:  

Очаровательная деревушка в Италии

Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная деревушка в Италии

0_7b81f_eae1ee47_orig (518x71, 9Kb)
Сан-Виджилио-ди-Мареббе (Италия) — очаровательная горная деревушка в долине Валь-Пустерия, окруженная сказочными пейзажами Национального парка Фанес-Сенес-Брайес среди величественных Доломитовых Альп.

1.
1335014357_0_95d9a_9c3c5110_xxl (700x466, 55Kb)

ДАЛЕЕ3927807_e5e9a50cc7f5 (150x62, 13Kb)
Рубрики:  Интересные факты о разном.
Фотография.
Вокруг света.

Метки:  

Итальянский суп с клецками.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Neteli1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с клецками
 

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают

.DSC02100 (700x525, 208Kb)

 Понадобится:

- курица или говядина или телятина( на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)

- картофель 2 шт

- морковь, лук, помидор по 1 шт

- 1/2 болгарского перца

- чеснок, зелень 

ДАЛЕЕ3927807_untitled5 (87x98, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный".

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
 

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет - пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью - я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц - нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше - чтобы омлет был повыше. НО! По опыту - чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой - сыр, любая  колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно!) Можно даже сделать омлет  сладким - если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 градусов) 

ДАЛЕЕ 3927807_80530085_4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.


GEDC0271 (700x525, 262Kb)


Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению
 

 

“Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты – это же просто, считает наш шеф.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

ДАЛЕЕ3927807_95738988_8a2e5e93997f07f53608e8183a059aa1 (55x70, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.

Метки:  

Гимнастика у монитора.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:06 + в цитатник

Гимнастика у монитора

Источник: http://maiden.com.ua/index.php/2013/01/24/%D0%93%D...0%BE%D1%80%D0%B0/#.UQReXWfW61k

Комплекс упражнений (раньше это называлось производственной гимнастикой), часть которого можно делать прямо на рабочем месте, сидя за столом. Каждое упражнение можно делать сколько угодно долго. Минимум – 1 минута на упражнение. Выполняйте или по одному упражнению каждые полчаса, или по три, но каждый час. 

ДАЛЕЕ3927807_z35yoshkm534 (200x100, 3Kb)
Рубрики:  Заботимся о себе.
На здоровье!

Метки:  

С Новым годом по старому стилю, мои дорогие друзья и подруги!...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник

С Новым годом по старому стилю, мои дорогие друзья и подруги!...

 

3927807_837441282 (550x407, 608Kb)

… Опять гуляет наш народ,
Опять он мир потряс!
Конечно! Старый Новый год
Бывает лишь у нас –
Нам часа мало для потех
И, раз пришла пора, …
Со Старым Новым годом всех!
Всем счастья и добра!

Рубрики:  В свободную минуту.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диета и физические нагрузки после 60 лет.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник

Диета после 60 лет

 
Какая женщина в наш век не стремится приблизиться к идеальной фигуре? Сто лет назад идеалом считались пышные формы. Сегодня же дамы все больше мечтают выглядеть худышками.

диета после 60

 

Но если в более юном возрасте скинуть пару-тройку килограммов не составляет труда, то соблюдать диету после 60 лет куда сложней:

  • метаболизм замедляется,
  • появляются жалобы на здоровье,
  • тонус организма понижен.

Диетологи придерживаются мнения, что нормой считается тот вес, при котором женщина меньше болеет и дольше живет. Поэтому, милые женщины, если вас одолевают различные заболевания, причиной которых являются злополучные лишние килограммы, начинайте бороться за своё здоровье и красоту немедленно! 

ДАЛЕЕ3927807_th_0031 (112x160, 32Kb)
Рубрики:  Заботимся о себе.
На здоровье!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Стейк из индейки.

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:17 + в цитатник

Стейк из индейки

http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/steyk_iz_indeyki/


После новогодних праздников хочется продолжать вкусно питаться (привыкли же), но полезно и полегче! А то как-то совсем тяжко... Поэтому стейк из индейки - прекрасный вариант безболезненного перехода для организма со вкусностей на полезности. Не сразу же кефиром по рецепторам рубить!

4 порции

Ингредиенты:

 

филе грудки индейки - 500 гр;

лимон - 1/2 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

молотый черный перец - 1 ч.л.;

соль - 2/3 ч.л.

ДАЛЕЕ3927807_0_45870_6cc894ae_L (48x46, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.

Метки:  

Как уберечь желудок в новогодние праздники.

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:50 + в цитатник

Как уберечь желудок в новогодние праздники

 

Источник: http://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/kak-uberech-zheludok-v-novogodnie-prazdniki/

Зимние каникулы традиционно сопровождаются обильными застольями. И первыми принимают на себя удар органы пищеварения.НАШ ЭКСПЕРТ Александр ТРУХМАНОВ, доктор медицинских наук, профессор Первого Московского государственного медицинского Университета имени И. М. Сеченова.

Болезнь цивилизации

Гастрит и его осложнение – язвенную болезнь – недаром называют болезнью цивилизации. Нездоровый образ жизни, питание на бегу и постоянные стрессы – все это, конечно, исподволь разрушает наши пищеварительные органы.И анализ запросов в поисковых системах показывает, что 80% людей боль в области желудка связывают с гастритом. 

Между тем, чаще всего такая боль вызвана нарушением сократительной функции желудка и, как следствие, спазмами. К гастриту нарушение моторики не приводит. Если вы страдаете от изжоги и тяжести в желудке, если у вас «сосет под ложечкой», то гастрита, скорее всего, у вас НЕТ. В большинстве случаев эти симптомы сигнализируют о нарушении моторики пищеварительного тракта. Но когда к ним присоединяются боль, повышение температуры, тошнота, рвота и диарея, то надо обратиться к врачу.

ДАЛЕЕ3927807_s2963 (98x75, 36Kb)
Рубрики:  Интересные факты о разном.
Заботимся о себе.
На здоровье!

Метки:  

Знаменитый фотограф дикой природы Арт Вулф более 35 лет путешествует по горам, лесам и пустыням в поисках удивительных кадров.

Суббота, 12 Января 2013 г. 03:25 + в цитатник

Знаменитый фотограф дикой природы Арт Вулф более 35 лет путешествует по горам, лесам и пустыням в поисках удивительных кадров.

 

Источник: http://www.adme.ru/fotograf/najdi-zhivotnoe-455055/

Американскому фотографу, художнику, преподавателю Арту Вульфу 61 год. Он обладатель множества профессиональных наград, автор более 65 книг и пособий, ведущий собственного телевизионного проекта «Travels to the Edge» и основатель издательства Wildlands Press. Как никто другой он умеет продемонстрировать красоту дикой природы, жизнь диких зверей и все краски окружающей нас среды.

На этой сериии фотографий запечатлены звери и птицы, которые умеют становится невидимками. Работа над проектом под названием «Исчезновение» (Vanishing Act) началась в далеком 1980 году. А обнародованы эти снимки были лишь в 2005 году. «Поиск и съемка животных в естественной среде — это очень волнительный и кропотливый процесс», — говорит Арт Вульф. «Работа над проектом все еще продолжается, пополняясь новыми кадрами животного камуфляжа».

Сова

3927807_e188aaa3434e66288ee778c007748f25 (146x130, 4Kb)ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фотография.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стиль 60-х: назад в будущее.

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:37 + в цитатник

Стиль 60-х: назад в будущее

 

Источник:  http://www.domashniy.ru/article/moda-i-stil/stil_60-h_nazad_v_budushee.html

Стиль 1960-х годов возвращался в моду много раз, но сегодня дизайнеры, наконец, определись в пристрастиях. Тенденции первой половины этого бурного и свободолюбивого десятилетия, выраженные в манере одеваться трех легендарных женщин, признаны эталоном стиля и квинтэссенцией шестидесятых.
 

3927807_illu_content (540x409, 159Kb)

Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Катрин Денев – американка, голландка и француженка – внесли ценный вклад в историю моды и стали олицетворением духа шестидесятых. Но, что удивительно, и сегодня примерив на себя любой из нарядов миссис Кеннеди, мисс Хепберн или мадемуазель Денев, каждая из нас мгновенно превращается в безупречную красавицу с обложки журнала.

ДАЛЕЕ3927807_68266705_8754cff93a2a1b7b44eb96752e8fbd74 (80x140, 32Kb)
Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Liybava
Страницы: 64 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь