-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия баночный массаж бодифлекс борьба с варикозом глина жиросжигающие ванны зеленый чай имбирь для похудения кофейный скраб морская соль обертывания и апликации для тела оксисайз пилатес пресс рецепты система минус 60 скрабы для тела специи для похудения стихи тонкая талия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4382
Комментариев: 8122
Написано: 16737


Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Среда, 03 Августа 2011 г. 17:37 + в цитатник
Готовила Марина Хохлова.

Решила поэкспериментировать…., обычно рецепты домашних сыров долгие и громоздкие,

Сначала творог следует варить, затем откидывать, остужать и затем опять варить…

Захотелось домашнего сыра, а долго возиться не хотелось и я решила попробовать приготовить сыр в микроволновке, результатом осталась весьма довольна, без особой возни за 40 мин. у меня получился домашний сыр.

Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,

по объему раза в 2 больше используемых продуктов, т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

Рецепт.

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего

4 яйца

50-100 гр. сливочного масла

соль по вкусу

пол. чайной ложки соды.

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Мне понравился.

Приятного аппетита!
сыр (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Блюда из творога


Процитировано 301 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 17:55 (ссылка)
Кажется осуществилась моя мечта - домашний сыр почти быстро и почти без хлопот!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:04 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:19 (ссылка)
Неужели так просто?!Ой,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:22ссылка
по описанию, да))) 5084 (242x300, 74Kb)
lana1709   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:57 (ссылка)
Всё гениальное просто!!!! Утащу к себе!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Домашний сыр, без всяких консервантов, да еще без всяких заморочек - просто супер! Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку