Сладкая колбаска... с мармеладом от Марина Негрий (Кононенко)
|
|
Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:36
+ в цитатник
Одно из универсальных лакомств. Первые попытки сделать сладкую колбаску были ещё в студенческие годы. Меняем компоненты, меняется вкус. Фантазировать можно, как душа пожелает....
Сегодня моя душа пожелала: печенье со вкусом топлёного молока - 500 г, слив. масла - 200 гр, вар. сгущ. молока - 250 гр, мармелад, миндаль.
Масло разделить на 2 равные части: 1 часть на водяную баню, 2-ю оставить при комнатной температуре до размягчения. Печенье измельчить до мелких кусочков (мясорубкой не пользуюсь), добавить растопленное масло, сгущёнку, вмешать мягкое масло и рубленный миндаль, хорошо вымешать. Разложить на пищевой плёнке прямоугольным пластом, в центре поместить мармелад (по желанию), свернуть колбаской и в холодильник, минимум на 1 ч. Приятного аппетита!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-