Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:16
+ в цитатник
![(418x460, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/381/71381830_cherep.jpg)
Ингредиенты: абрикосы 0,5 кг., клубника 0,5 кг., киви 1 кг., желатин 2 шт., йогурт (маложирный) 0,5л., шоколад белый 1 шт.
Приготовление:
Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции.
После того как желатин подогрели и он полностью растворился, медленно ввести йогурт помешивая, чтобы смесь получилась однородной, остудить. Нарезать клубнику на крупные кубики, уложить клубнику в подходящую форму заранее застеленную пленкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать). Залить клубнику желатиновой смесью, поставить в холодильник на 1 час. Нарезать абрикосы крупными кубиками, уложить абрикосы поверх затвердевшего клубничного слоя, залить желатиновой смесью поставить в холодильник на 1 час. Нарисовать на бумаге золотой ключик и шапочку, растопить белый шоколад, обвести ключик и шапочку из кондитерского мешочка шоколадом. Нарезать киви на тонкие ломтики, выкладываем в виде панциря на затвердевшую клубнично-абрикосовую массу. Вырезать из киви голову, лапки, хвостик. Украсить.
Приятного аппетита! (Фото Оксана Киталенко)
Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-