-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия баночный массаж бодифлекс борьба с варикозом глина жиросжигающие ванны зеленый чай имбирь для похудения кофейный скраб морская соль обертывания и апликации для тела оксисайз пилатес пресс рецепты система минус 60 скрабы для тела специи для похудения стихи тонкая талия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4382
Комментариев: 8122
Написано: 16737


Сыр домашнего приготовления

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:43 + в цитатник
Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)

Рубрики:  Система минус 60
Блюда из творога
Метки:  

Процитировано 1029 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:50 (ссылка)

4б (450x450, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:18 (ссылка)
пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:08 (ссылка)
liyanka, как же аппетитно выглядит этот сыр!

Это Вам:
 (500x375, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 04:40 (ссылка)
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!
6f5c890151a1 (400x200, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 05:19 (ссылка)
Попробуем!
 (332x219, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 06:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени На здоровье! Вторник, 30 Марта 2010 г. 07:45 (ссылка)
Пожалуйста! Рецепт проверенный и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 07:47 (ссылка)
Классный сыр, по такому же рецепту в 90-х варила.
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 07:50 (ссылка)
Главное, чтобы яички с желтыми желтками были и маслице хорошее, тогда получается такой красавец. да и по деньгам это выходит дешевле, чем покупной)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:18ссылка
а по вкусу как получается?....
Хлопотунья   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо!!! Сегодня же попробую сделать.
 (447x600, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать, вдохновили
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:55 (ссылка)
себе возьму ,хотя по деньгам тоже выходит за кусок сыра ,но слово домашней меня привлекает больше
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:00 (ссылка)
Большое спасибо, попробуем! :)
Ответить С цитатой В цитатник
KaPriZa_0   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:29 (ссылка)
тоже пробовала делать дом. сыр!
Тот же состав, но втрой раз не нагревала =)
...(Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.)
Остальное совпадает с Вашим рецептом!!!
 (71x118, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lili55   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:39ссылка
Попробуйте добавить тертый шоколад
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:43ссылка
тертый шоколад? хм... интересно. а какой вы добавляли и сколько и как на вкус получилось? очень интересно...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:14ссылка
Мой сын вообще не любит молочные продукты и я схитрила: добавила 2/3 плитки молочного шоколада и немного сахара( просто попробуйте на вкус). Думаю, что можно поэкспериментировать с цедрой и соком апельсина. В детстве я оч.любила фруктовые плавленные сырки. Сама ещё не пробовала, а надо бы. Потом: всё в наших руках. Массу можно разделить на несколько частей 2-3 и будет просто сыр, шоколадный и фруктовый. Вот так и сделаю в следующий раз!:ok:
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:29ссылка
это идея! сделаете для нас фотрецепт? или рецепт с фото . я пока только обычный пробую
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:33ссылка
Я тут новичок и фоторецепты пока делать не умею, но буду учиться!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:36ссылка
мы подскажем. поможем, чем сможем . сама тут чуть больше месяца...
Джжжули   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:10 (ссылка)
мне кажется что весь домашний творог - зернистый, а что если положить зернистый? но потом взбить все блендером?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:17ссылка
попробовать - то можно. автора просто сейчас нет в сети, чтобы переспросить. буквально минут 10 назад с ней разговаривала, благодарила за рецепт и пригласила к намна ЛиРу. но именно по этому рецепту она делает постоянно. очень вкусно! еще она делает сама домашний творог, сегодня напишу ее рецепт
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:13 (ссылка)
Большое спасибо! Попробуем!
0cdad06803c4 (520x280, 172 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mayb   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
На днях мама хотела сделать, да не выбрали рецепт. Попробуем Ваш!
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:37 (ссылка)
Красивый сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Seibel   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ба-ги-ра   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:43 (ссылка)
Я использовала зернистый творог. Все прекрасно получается. Прогревать 10 минут не обязательно. Достаточно 2-3. У нас любят добавить мелко порезанный укроп и немного чесночка. Тоже вкусно. А еще добавляют измельченные маслины, острый красный перец и вообще...Фантазируйте! Рецепт проверенный и удачный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:33ссылка
спасибо за идеи!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:57 (ссылка)
cпасибо за все хорошее
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Раминачка   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
krasnika   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ABRISSA   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:51 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:56 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку