-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия баночный массаж бодифлекс борьба с варикозом глина жиросжигающие ванны зеленый чай имбирь для похудения кофейный скраб морская соль обертывания и апликации для тела оксисайз пилатес пресс рецепты система минус 60 скрабы для тела специи для похудения стихи тонкая талия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4382
Комментариев: 8122
Написано: 16737


Джаджик или холодный суп

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:29 + в цитатник
 (435x332, 42Kb)
Джаджик - это турецкое блюдо. Готовится оно так:

Потереть на крупной терке свежий огурец, добавить чеснок, укроп, сушеную мяту, посолить и поперчить по вкусу. Все это залить йогуртом без добавок (классическим). Если йогурт густой, добавить немного воды, можно лед.

Я приготовила его немного по другому. Нарезала мелко огурец, выдавила зубок чеснока через чесночницу, посолила, поперчила, залила всю эту красоту кефиром (1% или 2,5%) и сверху украсила петрушкой. Получилось очень вкусно и сытно! Можно также добавить немого порошка имбиря, кому нравится

Такой вариант молочка + овощи по системе минус 60 можно кушать на ужин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Система минус 60
Салаты и вторые блюда


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

-Лала-   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:35 (ссылка)
какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бабиева   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:47 (ссылка)
У болгар этот суп называется тартор. Очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:14 (ссылка)
Ох уж эти турки!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:30 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:35 (ссылка)
На здоровье! Он еще и чистит хорошо! Только, если кефир добавлять, то чтобы он был не более 2-х дней срока годности. Тот, что более может вызвать запор)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку