Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:29
+ в цитатник
Джаджик - это турецкое блюдо. Готовится оно так:
Потереть на крупной терке свежий огурец, добавить чеснок, укроп, сушеную мяту, посолить и поперчить по вкусу. Все это залить йогуртом без добавок (классическим). Если йогурт густой, добавить немного воды, можно лед.
Я приготовила его немного по другому. Нарезала мелко огурец, выдавила зубок чеснока через чесночницу, посолила, поперчила, залила всю эту красоту кефиром (1% или 2,5%) и сверху украсила петрушкой. Получилось очень вкусно и сытно! Можно также добавить немого порошка имбиря, кому нравится
Такой вариант молочка + овощи по системе минус 60 можно кушать на ужин.
Приятного аппетита!
Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-