-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Метки

альтернатива порошку аюрведа бумага бытовая химия дача декупаж декупаж распечаток демотиватор для дома для рукоделия домострой духи своими руками духовное еда женщина жизнь заговор здоровье здоровье ребенка идеи идеи свечей из бумаги из мусора интернет интерьер картон квиллинг компьютер корзина косметика красота красота и здоровье креатив любовь мастер-класс мебель мечта мечты модные цвета мозаика молитва мудрость мужчина мыло натуральная косметика натуральное сырье новый год огород одежда опасность косметики переделка переделки плетение плетение из бумаги подарки подушки полезности полезность притча рукодельное сад свечи своими руками словарь стихи стихотворение сумка счастье украшение украшения уход за волосами уход за кожей цвет цвет в интерьере чувства шаблоны шитье шкатулка экология юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livsi_GH

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 866


Как готовить горячую пищу в термосе

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник

Вы знаете, что мы с вами имеем мизерный коэффициент КПД – мы открываем зимой окна, так как слишком жарко, мы тратим слишком много газа на готовку еды. Когда мы варим, например, гречку, заставляя воду кипеть, то просто ускоряем процесс приготовления путем расхода чудовищного количества энергии (а иногда и денег, если газ у вас не безлимитный, как, например, в нашей украинской квартире ;). Знаете ли вы, что гречке достаточно закипеть и отстояться в горячей воде в термосе в течении нескольких часов, и она будет готова? А если вы зальете компоненты супа кипятком и поместите все это в тот же термос, то тоже получите вкусный и наваристый суп? Видео ниже демонстрирует, как это делается и как работает.



Кстати, медленный характер приготовления еды делает ее более полезной, не давая разрушиться в кипящей воде полезным веществам вашей пищи.

Рубрики:  Полезности
Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку