Способ окоренения черенков винограда в кокосовом субстрате № 2
|
|
Среда, 15 Апреля 2015 г. 23:57
+ в цитатник
Автор - olga.kuteinikova
Нашла здесь:
http://www.vinograd7.ru/forum/gallery/album.php?album_id=695
Огромное спасибо автору за отличную идею!
Описания к фото нет, но и так понятно - берем прозрачные пластиковые стаканчики (скорее всего 200-граммовые). Насыпаем до половины размоченным кокосовым субстратом. Ставим туда ПОДГОТОВЛЕННЫЕ черенки, досыпаем влажным кокосом до верха стаканчиков.
Заматываем плотно (чтобы не испарялась влага) стаканчики полиэтиленовыми мешочками. Ставим стаканчики на теплую поверхность. Ждём. По идее, через определенное время, корни должны быть видны через прозрачную стенку стаканчика.
Как нарастут корешки, аккуратно, чтобы их не повредить, высаживаем черенок (можно методом перевалки) уже в бОльшую ёмкость с грунтом.
(Подготовленные черенки - значит вымоченные сутки в воде с медом или др. стимулятором, процарапанные внизу, чтобы образовался каллюс, и, возможно, припудренные корнестимулятором.)
Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-