-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в livia52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 39441
Комментариев: 1320
Написано: 41246


Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РОГАЛИКИ *БРАТИСЛАВА*

Depositphotos_97132454_s-2019 (700x360, 48Kb)

Для теста:
 
 мука — 450–500 г, 
молоко — 200 мл, 
сливочное масло — 120 г, 
сметана — 200 г, 
сахар — 1 ст. л., 
дрожжи — 20 г, 
щепотка соли, 
яичный желток.
 
Для начинки: 
 
измельченные ядра грецкого ореха — 150 г, 
мак — 150 г, 
сахар — 150 г, 
молоко — 150 мл, 
корица, тертая лимонная цедра — по вкусу, 
фруктовое варенье — 3 ст. л.
 
Дрожжи разводим в молоке. Все ингредиенты для теста соединяем. Замешиваем его не очень круто, оставляем на 40 минут. Мак мелем и заливаем теплым молоком. Оставляем, пока подходит тесто, которое затем разделяем на 2–3 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбиками. Соединяем продукты для начинки. Хорошо вымешиваем, раскладываем на ромбики. Заворачиваем их в виде рожков, поверхность смазываем яичным желтком. Рогалики выпекаем в духовке 20–30 минут при средней температуре.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку