Цитата сообщения Жанна_Лях
РОГАЛИКИ *БРАТИСЛАВА*
![Depositphotos_97132454_s-2019 (700x360, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/234/160234749_Depositphotos_97132454_s2019.jpg)
Для теста:
мука — 450–500 г,
молоко — 200 мл,
сливочное масло — 120 г,
сметана — 200 г,
сахар — 1 ст. л.,
дрожжи — 20 г,
щепотка соли,
яичный желток.
Для начинки:
измельченные ядра грецкого ореха — 150 г,
мак — 150 г,
сахар — 150 г,
молоко — 150 мл,
корица, тертая лимонная цедра — по вкусу,
фруктовое варенье — 3 ст. л.
Дрожжи разводим в молоке. Все ингредиенты для теста соединяем. Замешиваем его не очень круто, оставляем на 40 минут. Мак мелем и заливаем теплым молоком. Оставляем, пока подходит тесто, которое затем разделяем на 2–3 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбиками. Соединяем продукты для начинки. Хорошо вымешиваем, раскладываем на ромбики. Заворачиваем их в виде рожков, поверхность смазываем яичным желтком. Рогалики выпекаем в духовке 20–30 минут при средней температуре.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)