Без заголовка |
Всем давно известно, чем полезна брокколи — в зеленом крестоцветном овоще содержится тройная суточная норма витамина С, клетчатка, кальций, магний и множество питательных микроэлементов.
Мы посвятили спаржевой капусте (второе название брокколи) целую статью, в которой вы сможете более подробно узнать о ценности овоща.
Недавно ученые получили сенсационные результаты экспериментов в ходе поиска лекарства от рака.
Подтверждено, что зеленая капуста хорошо работает против рака молочной железы, легких, мочевого пузыря, печени, предстательной железы, желудка и толстого кишечника.
Люди, употребляющие не менее 1 кг капусты брокколи в неделю, реже подвержены риску онкозаболеваний
Противораковое действие крестоцветным обеспечивает фитонутриент сульфорафан, который способен снижать сахар в крови и разрушать гены раковых клеток.
Вот почему на рынке однажды появились «таблетки из брокколи» с высокой концентрацией этого вещества. Но биодобавки оказались малоэффективны по сравнению с более мощным инструментом: оказалось, еще большим антиоксидантным потенциалом обладают ростки брокколи.
В побегах капусты в 100 раз больше сульфорафана, чем в зрелом овоще. Ученые из Университета Джона Хопкинса, США, обнаружили в ростках брокколи свойство выводить токсины из тела человека.
Употребление всего 150 г молодых побегов в день поможет людям из экологически неблагоприятных регионов вывести канцерогенные вещества и уменьшить риск загрязнения организма.
Кроме того, люди с аутизмом, ежедневно принимавшие пророщенную капусту, стали проявлять лучшие показатели социальной активности и вербального общения.
Сульфорафан способен улучшать энергетический обмен в клетках и смягчать нейровоспалительные процессы, что снижает симптомы аутизма.
Это простое, доступное и безопасное средство имеет огромный ряд преимуществ:
✓ очищает организм
✓ снижает уровень холестерина
✓ облегчает симптомы диабета
✓ подавляет вирусы гриппа
✓ имеет антибактериальные и противогрибковые свойства
✓ предотвращает и борется с сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями
✓ защищает кожу от вреда ультрафиолетового излучения
✓ укрепляет познавательные способности мозга и защищает его от воспалений
✓ улучшает зрение, делает кожу эластичной и молодой
Налейте в миску чистую питьевую воду, разместите в ней ситечко и высыпьте семена брокколи. Накройте конструкцию стеклом или пищевой пленкой, чтобы семена не высохли.
Каждый день меняйте воду, и через 2 недели появятся ростки, которые можно сразу использовать в пищу. Хранить их можно 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
Вариантов множество: отправьте свежие зеленые побеги в салат, в квашеную капусту, посыпьте готовые блюда, бутерброды или сделайте смузи. Вкус у ростков терпкий, что можно выгодно использовать в кулинарии для придания блюдам пикантности.
Стоит обратить внимание на еще одно свойство сульфорафана. Он активно образуется при жевании. Если добавить к росткам продукты редисового ряда (дайкон, редис, редька, репа и ее зелень, хрен) и активно жевать их вместе, то концентрация сульфорафана существенно возрастает.
Выращивание брокколи в домашних условиях не составляет никакого труда. Обязательно попробуйте и вы убедитесь, как легко организовать дома мини-ферму с лекарством против рака. Польза от такого продукта более чем очевидна.
Те, кто ежедневно употребляет пророщенные зерна и семечки, отмечают повышение работоспособности, прилив бодрости, хорошего настроения и улучшение сна. Также заметно улучшается упругость, тонус и цвет кожи.
Рубрики: | здоровье травы травник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |