-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveIry

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 122

Рыжик







Аудио-запись: Поющие принцы

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Прослушать Остановить
5 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


STARISH (604x483, 165Kb)

Тартолетки из картофеля с куриным филе под чисночно-сырным соусом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:27 + в цитатник
getImage (604x350, 116Kb)
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке. Не забудем посолить
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!:mms_kiss:
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей


Понравилось: 2 пользователям

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С КАРТОФЛЕМ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:24 + в цитатник
getImage (1) (492x364, 35Kb)
Грибной суп-пюре с картофлем

Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте - не пожалеете
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
getImage (492x342, 51Kb)
Пражский торт

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.сметаны
- 1/2 банки сгущенки (для теста)
- 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст.л. какао

Для крема
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 пачки масла

Приготовление:

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом - слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.


Понравилось: 1 пользователю

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Приготовление домашнего вина из винограда

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Виноградное вино – самый древний, благородный здоровый и полезный напиток. Его часто называют солнечным нектаром. В вине не только сохраняются витамины из самого винограда, но и в процессе брожения появляются новые полезные вещества. Хорошее виноградное вино – это панацея от многих болезней. С его помощью лечат анемию, нормализуют кровяное давление, улучшают аппетит. А если употреблять 1 ст.л. красного вина каждый день, то оно выведет все радионуклиды из вашего организма. Добавьте в вино щепотку корицы, гвоздики или муската и вы получите прекрасный афродизиак.

Сбор и подготовка винограда
Сначала пару слов о самом винограде. Это очень распространенный сорт «изабелла синяя»: тугие грозди с круглыми, не крупными ягодами.

Виноград Изабелла синяя

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Напитки

Вишневая наливка! Обалденная

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будет вишнёвая наливка

В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Напитки

ИЗ 4 АПЕЛЬСИНОВ - 9 ЛИТРОВ СОКА!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Ростовчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

phj2dhVb-to (600x359, 24Kb)

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Напитки

Обалденная техника вырезания булок

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

Мокрый наполеон

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки


Понравилось: 1 пользователю

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

100 рецептов блинов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

Начинки в блинчики 20 вариантов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для вас хозяюшки
20 вариантов
начинки для блинов

aramat_054ф
aramat_a38k (100x30, 25Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

Рецепт приготовления чебуреков

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Чебуреки – продукты
Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
300 грамм жирной свинины;
300 грамм говядины;
3 средние луковицы;
зелень,вода,соль,
специи по вкусу.
"Читать далее..."
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3668121_t9bzOxWhQJw (548x260, 37Kb)

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

 

источник

 

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов!!!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала.
Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LiveIry
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь