Цитата сообщения Лилёша
Предварительно язык надо промыть под холодной проточной водой. Затем залить его водой (холодной – если кроме языка вам нужен еще и вкусный бульон; горячей – если ваша цель просто сварить язык), добавить соль, коренья, специи, зелень и варить до тех пор, пока, проткнув его шпажкой или поварской вилкой, не пойдёт прозрачный сок (в зависимости от веса говяжий или телячий язык варится от 1,5 до 3 часов). После достать язык, засыпать льдом или положить под проточную холодную воду и сразу же почистить – руками снять внешний плотный слой в 2 мм. (местами он будет отходить сам), ножом срезать у основания языка жирное мясо – оно пригодится для фарша.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник