-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Говяжий язык отварной

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша


Предварительно язык надо промыть под холодной проточной водой. Затем залить его водой (холодной – если кроме языка вам нужен еще и вкусный бульон; горячей – если ваша цель просто сварить язык), добавить соль, коренья, специи, зелень и варить до тех пор, пока, проткнув его шпажкой или поварской вилкой, не пойдёт прозрачный сок (в зависимости от веса говяжий или телячий язык варится от 1,5 до 3 часов). После достать язык, засыпать льдом или положить под проточную холодную воду и сразу же почистить – руками снять внешний плотный слой в 2 мм. (местами он будет отходить сам), ножом срезать у основания языка жирное мясо – оно пригодится для фарша.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Таблица веса и меры продуктов
Часть 2 - E коды пищевых добавок
...
Часть 14 - Как украсить торт копилка идей с фото
Часть 15 - Украшение выпечки.Фруктовые корзиночки.
Часть 16 - Говяжий язык отварной
Часть 17 - Маленькие секреты для вкусного пирога
Часть 18 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки: