-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


ВКУСНОЕ песочное ТЕСТО.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

1347706173_3 (550x366, 57Kb)

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто.

  
 Слив. масло - 200 гр;
  Пшенич. мука - 3 ст.л;
  Кукуруз. мука - 3 ст.л;
 Сахар - 200 гр;
 Яйца - 3 шт;
Щепотка соли и пряности.

 * Растереть масло руками с мукой.

* Растереть до бела яйца с сахаром.
 
*Добавить к яйцам пряности, муку с маслом и щепотку соли.

***
 
 Яйца - 4 шт;
 Желток - 2 шт;
 Сахар - 200 гр;
 Мука - 250 гр;
 Маргарин - 125 гр;
Щепотка соли и пряности.

 *  Взбить тщательно желтки с сахаром
(пока не получится крем).

 * Добавить растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам,
муку, соль, пряности.

***

Яйца - 3 шт;
 Маргарин - 125 гр;
 Сахар - 125 гр;
 Крахмала - 125 гр;
 Муки - 125 гр;
 Сода - 3/4 ч.л;
 Лимон - 1/2 шт;
Щепотка соли и пряности.

 * Растереть с сахаром и яйцами размягчённый маргарин
до состояния пены.

 * Далее добавить сок и перетёртую цедру лимона,
крахмал и муку, смешанную с содой.
  Можно добавить несколько ст.л. молока, но это по желанию. 



Пример пряностей для всех рецептов:

 1.
1 ч.л. молока и натёртая лимон. цедра;

 2.
Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы;

 3.
1 ч.л. ванильн. сахара и 2 ст.л. лимон. сока.



 При приготовлении выпечки :

 1.
Формы для песочного теста застилать промасленной бумагой
(или пекарским пергаментом),
чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.

 2.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазать маслом, 
а потом посыпать мукой или паниров. сухарями.

 3.
При замешивании  t-ра песочного теста должна быть 17 град.
  Изделия выпекают при  t-ре 170-180 град. не меньше часа
и остаются в форме до полного остывания,
т.к  горячие изделия легко крошатся.

 4.
Изделия из песочного теста будут долго храниться,
если их держать в плотно закрытой жестяной коробке. 

 Источник : http://vcusna.ru.


Желаю удачи в приготовлении !!!

4380194_Mikki_povarflesh (219x300, 12Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю