Цитата сообщения Любаша_Бодя
Три способа как приготовить вкусное песочное тесто.
Слив. масло - 200 гр;
Пшенич. мука - 3 ст.л;
Кукуруз. мука - 3 ст.л;
Сахар - 200 гр;
Яйца - 3 шт;
Щепотка соли и пряности.
* Растереть масло руками с мукой.
* Растереть до бела яйца с сахаром.
*Добавить к яйцам пряности, муку с маслом и щепотку соли.
***
Яйца - 4 шт;
Желток - 2 шт;
Сахар - 200 гр;
Мука - 250 гр;
Маргарин - 125 гр;
Щепотка соли и пряности.
* Взбить тщательно желтки с сахаром
(пока не получится крем).
* Добавить растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам,
муку, соль, пряности.
***
Яйца - 3 шт;
Маргарин - 125 гр;
Сахар - 125 гр;
Крахмала - 125 гр;
Муки - 125 гр;
Сода - 3/4 ч.л;
Лимон - 1/2 шт;
Щепотка соли и пряности.
* Растереть с сахаром и яйцами размягчённый маргарин
до состояния пены.
* Далее добавить сок и перетёртую цедру лимона,
крахмал и муку, смешанную с содой.
Можно добавить несколько ст.л. молока, но это по желанию.
Пример пряностей для всех рецептов:
1.
1 ч.л. молока и натёртая лимон. цедра;
2.
Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы;
3.
1 ч.л. ванильн. сахара и 2 ст.л. лимон. сока.
При приготовлении выпечки :
1.
Формы для песочного теста застилать промасленной бумагой
(или пекарским пергаментом),
чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
2.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазать маслом,
а потом посыпать мукой или паниров. сухарями.
3.
При замешивании t-ра песочного теста должна быть 17 град.
Изделия выпекают при t-ре 170-180 град. не меньше часа
и остаются в форме до полного остывания,
т.к горячие изделия легко крошатся.
4.
Изделия из песочного теста будут долго храниться,
если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.
Источник : http://vcusna.ru.
Желаю удачи в приготовлении !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.