Цитата сообщения elena_elena_ee
Рецепты начинок для печеночного торта
Сначала небольшой секрет -
чтобы торт получился более
воздушным, печеночный фарш
смешайте с овсяными хлопьями.
Картинка отсюда http://ktosnami.ru/Blog/Post/6167
Печеночный торт хорош начинками.
Например : с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
Овощные варианты начинок:
► Соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;
► Мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;
► Консервированный зеленый горошек и кукуруза;
► Картофельное пюре со сливками и жареным луком.
Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.
Начинка для печёночного торта № 1
Три зубчика чеснока давим или трём на тёрке, и смешиваем с майонезом. В майонез добавим мелко нарезанную зелень. Порежем огурцы тонкой соломкой, или же натрём на тёрке (если трёте, то потом отожмите от лишнего сока, что бы не было жидко), и смешиваем с майонезом. По вкусу, добавьте уксус или лимонную кислоту.
Начинка для печёночного торта № 2
Красиво режем шампиньоны (а можно и другие грибы), обжариваем их с луком, солью, перцем. Мне кажется, что она сделает печёночный торт слишком жирным, так как грибы и лук, много масла берут, но то что будет вкусно, сомнений нет.
Начинка для печёночного торта творожная № 3
Для этой начинки понадобятся: репчатый лук, кабачок, морковь, творог, соль, перец, майонез, несколько зубчиков чеснока.
Творог, майонез, соль и перец смешать, и превратив в однородную массу выложить на корж первым слоем. Мелко порезанный лук, пассируем, добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке кабачок, и морковь. Эту смесь мы выкладываем слоем вторым. На верхний корж, помимо основной начинки, можно выложить нарезанный кружочками помидор.
Начинка для печёночного торта № 4
Мелко порезанный лук, смешиваем с натёртой на крупной тёрке морковью, и обжариваем до готовности. Чеснок давим в чеснокодавилке, или натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
Начинка для торта из печени № 5
сыр (полутвердый) – 150-200 г;
яйца – 5 шт;
шампиньоны – 300г;
корейская морковь;
лук – 2 шт;
сметана – 50 мл;
майонез – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
масло топленое или подсолнечное;
соль; перец.
Начинка для торта из печени № 6
Трем морковь, тонко режем лук, обжариваем до готовности. Затем добавляем мелко порезанный чеснок
Солим, перчим, добавляем сметану и панировочные сухари. Перемешиваем и тушим пару минут под крышкой
Добавляем резаные вареные яйца и перемешиваем — получается такая начинка.
Начинка для торта из печени № 7
Мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем.
Начинка для торта из печени № 8
Соединить майонез с измельченным чесноком и измельченной зеленью. Смесь намазать на блин, выложить сверху тоненько нарезанные кружочки помидоров и натертую на терке пассерованную морковь. Накрыть вторым блином.
Верхний блин смазать майонезом, посыпать сыром, выложить 3-4 кружочка помидоров, зелень петрушки, лука, половинки оливок.
http://www.nezabudkin.pp.ua/post230319330/