-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Live777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 4604
Комментариев: 189
Написано: 4838


Арахисовое масло

Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Как приготовить арахисовое масло дома

Арахисовое масло очень популярно в странах Азии и Америки. Оно широко используется в кулинарии и с успехом заменяет животные белки и жиры в рационе. Арахисовым маслом часто называют арахисовую пасту, которая напоминает по консистенции сливочное масло и приготавливается из обжаренного арахиса с добавлением сахара или меда.

Время приготовления30 минут
Вам понадобится
  • Для арахисового масла с сахаром:
  • 250 г сырого арахиса;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • ¼ ч.л соли;
  • 2 ч. л сахара или меда.
  • Для арахисового масла на сиропе:
  • 200 г сырого арахиса;
  • 100 г сливочного масла;
  • сироп (3 ст. л воды
  • 4 ст. л сахара).
Инструкция
1
Арахисовое масло с сахаром

Положите арахис на тарелку, поставьте в микроволновую печь (тарелка должна быть термостойкой) и жарьте на максимальной мощности 5-7 минут. Через каждые 2-3 минуты вынимайте тарелку и перемешивайте орешки (обжаривать можно также на сковороде, на сильном огне, постоянно помешвая).

2
Очистите арахис от тонкой кожицы, положите его в блендер и измельчите в мелкую крошку, посолите, добавьте 2 столовые ложки растительного масла (лучше рафинированного, оно не имеет ярко выраженного запаха). Еще раз перемешайте арахисовую смесь с маслом в блендере, пока не получится однородная масса без комков, достаточно гладкая по консистенции.
3
Всыпьте в блендер сахар, по желанию можете добавить его больше или меньше, перемешайте пасту еще раз до однородного состояния. Вместо сахара можете использовать мед. Выложите арахисовую пасту в чистую стеклянную баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
4
Арахисовое масло на сиропе

Просейте арахис сначала через крупное сито, потом через мелкое, чтобы удалить шелуху и разный мелкий сор. Разогрейте на огне сухую сковороду, положите на нее орешки в один слой и, помешивая, поджарьте на сильном огне, пока тонкая кожица с орехов не начнется отделяться.

5
Снимите сковороду с огня, удалите тонкую кожицу, очищенные ядрышки сложите в блендер. Смолите арахис в мелкую крошку, но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не сделать из арахиса муку. Пару раз стоит перемешать массу в блендере, потому что крупные кусочки часто остаются наверху и не попадают под нож.
6
Прокручивайте арахис до тех пор, пока он не превратиться в крошку с крупинками одинакового размера. Можете также воспользоваться кухонным комбайном, кофемолкой или истолочь арахис пестиком вручную.
7
Вскипятите 3 столовые ложки воды, всыпьте в нее сахар, размешайте и грейте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Влейте теплый сироп в блендер, тщательно замешайте его в арахисовую массу, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной, гладкой консистенции.

http://www.kakprosto.ru/kak-99940-kak-prigotovit-arahisovoe-maslo

Серия сообщений "Украшение тортов, кремы, глазури":
Часть 1 - Королевская глазурь
Часть 2 - Арахисовое масло
Часть 3 - Кремы для тортов, блинчиков, десертов
Часть 4 - Кремы для торта
...
Часть 38 - Розочка из сахарной мастики
Часть 39 - Крем для тортов "Мокрое безе"
Часть 40 - Цветы для украшения кондитерских изделий


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку