-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livadija

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 362


Сахарная или желатиновая мастика для украшения

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения тануля

Отсюда


 (471x500, 68Kb)
Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru


 (443x500, 79Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).
1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).


3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.





4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.


5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.











Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.





 (500x375, 47Kb)



 (413x500, 67Kb)






















Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Чизкейк с конфетами "коровка"(без выпечки)
Часть 2 - ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 7 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 8 - Торт-Роза. Мастер-класс
Часть 9 - Сахарная или желатиновая мастика для украшения
Часть 10 - Тортики без выпечки
Часть 11 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 25 - Шоколадный фондан
Часть 26 - Мастер-клас: бисквитный торт с мастикой
Часть 27 - Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Сахарная или желатиновая мастика для украшения
Часть 2 - Видео мастер-класс по работе с полимерной глиной: Украшения с объемными цветами
Часть 3 - Лепка из холодного фарфора. ЦВЕТЫ. Свадебная композиция. Мастер-класс
Часть 4 - Лепка из холодного фарфора. ГВОЗДИКИ
Часть 5 - Лепка из холодного фарфора. ФИАЛКИ
Часть 6 - ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА. ГОРТЕНЗИЯ

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку