Цитата сообщения kralja_kralja
"Вельветовый" торт
Для начала разогрей духовку, градусов на 180 и приготовь форму для торта (форма должна быть разъемной) - промажь ее маслом, выстели пергаментом (бумагой для выпекания) и еще раз промажь, уже по бумаге.Теперь тщательно взбей 125 гр сливочного масла с 225 гр сахара. Затем растопи на водяной бане 175 гр белого шоколада. Растопленный, пусть он остынет, но не дай ему застыть. Отдельно смешай 1 1/4 стакана молока, 1,5 ч.л. ванили, 4 яичных белка, щепотку соли. Не переставая. перемешивать, добавь эту смесь в сахарно-масляную смесь и туда же примешай 300 гр блинной муки. После тщательного взбивания добавь растопленный шоколад и еще раз взбей. После этого залей тесто в приготовленную форму и выпекай, до готовности торта - это примерно 40-50 минут. Когда торт спечется не вытаскивай его сразу из духовки, дай ему там остыть минут 10-15.Пока выпекается торт, сделай ... эээ ... обмазку для торта. Очень просто делается. Растапливаешь на водяной бане 225 гр белого шоколада, к нему примешиваешь 200 гр густой сметаны, добавляешь ваниль и лимонный сок по вкусу и даешь немного затвердеть полученной массе. Этой массой обмазываешь торт со всех сторон. Сверху можно разбрызгать темный растопленный шоколад. Когда едоки увидят твой торт, они сами поймут, что кушать подано! :) :)