-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


луковые котлеты

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Бесподобные луковые котлеты - очень бюджетный вариант, а на вкус - как с мясом!

4121583_Screen_Shot_022619_at_05_03_PM (700x400, 568Kb)

Изумительные луковые котлеты из Советского Союза!

Луковые котлеты, котлеты, котлеты из лука, постные котлеты, овощные котлеты
 
На вкус как с мясом - это действительно так, кто сомневается - приготовьте и попробуйте. 
 
Простейший рецепт, получается мега бюджетно и очень много котлет! 
 
 
Все кто пробовал эти котлеты, не могут понять из чего они сделаны и ни у кого мысли нет, что они из лука. Лука не чувствуется в котлетах....Его привкус есть, но не скажешь, что его столько много. Даже когда котлеты жарятся, запах такой, будто готовишь мясные котлеты. 
 
Раньше, когда не было денег на мясо, да и мяса особо не было хозяйки готовили такие котлетки и кормили ими сытно всю семью! 
 
Думаю, найдутся люди, которые помнят этот вкус.... Я в детстве котлеты с луком частенько ела и решила поделиться с вами таким рецептом, думаю, вы оцените!
 
Приятного аппетита! 
 
Для приготовления потребуется: 
  • Лук - 0.5 кг. 
  • Яйцо - 2 шт. 
  • Манка - 100 гр. 
  • Томатный сок - 400 мл. 
  • Чеснок - 2 зубчика. 
  • Соль, перец -по вкусу. 
  • Растительное масло - для жарки. 
  • Пошаговый рецепт приготовления: 
 
1. Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя и перекладываем в глубокую миску. 
 
2. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку. 
 
3. Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке. 
 
4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем 5 минут. 
 
5. Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне. 
 
6. Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким. 
 
4121583_s1200 (700x393, 252Kb)
 
Всё, котлетки готовы,приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария (разное)

Понравилось: 3 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2023 г. 23:10 (ссылка)
Полезные рецепт сбитень
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку