-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Печенье "Забытое"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Забытое"



Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово-шоколадно-кокосовое.

1 белок
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. (100 гp.) измельченных кусочками любых орехов
1/2 ст. (50 гp.) порезанного кусочками шоколада
2/3 ст. (75 гp.) кокосовой стружки


Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. У меня был миндаль.

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой.

Соединяем жидкую и сухую смеси и вилкой хорошо перемешиваем. Получается суховатое, слегка крошащаяся масса.

Чайной ложкой выкладываем на противень покрытый фольгой (наверное можно и пергаментом). Я смачивала ложку водой, так масса легче отставала от ложки. И ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 минуту!!!! Не передержите, а то печенье сильно потемнеет. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Ни под каким предлогом духовку не открывать!!! Я пекла его на ночь.

А утром к чаю мы вспомнили про наше печенье "Забытое".
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария - печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку