-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Сливовый пирог

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сливовый пирог.

Такой сливовый пирог, один из моих любимых. Тесто получается превосходным, не смотря на то, что оно без яиц. Я бы сказала, оно лучше, чем в венском печенье. Но пробовать пирог надо после полного остывания. Настолько вкусный. Его можно печь абсолютно с любой начинкой, я имею ввиду сладкой: и с ягодами и с фруктами. Если Вы не делали такого никогда, то обязательно попробуйте - даже не сомневайтесь, Вам он очень понравится. Этот рецепт проверен мной лично и я пользуюсь им давно. Рекомендую!

img0495_1 (448x309, 75Kb)

Состав
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374725541


Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.

img0495_2 (448x315, 80Kb)

Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.

img0495_3 (448x336, 83Kb)

Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная  корочка .

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:48 (ссылка)
Как испечь сливовый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку