Цитата сообщения karina-1952
Гречневые котлеты без мяса
Нам потребуется:
-
Гречка – 1 стакан
-
Грибы – 200 гр.
-
Картофель – 2 средние
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Мука – 2 ст. ложки
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Растительное масло
-
Соль, специи – по вкусу
Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам. Этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приготовление гречневые котлет без мяса:
-
Гречневую крупу сварить до готовности и охладить. Размять вареную крупу для того чтобы она приобрела клейкость.
-
Картофель, луковицу и чеснок очистить, промыть, а затем натереть на мелкой терке. Или можно воспользоваться кухонным комбайном.
-
Грибы промыть и мелко нашинковать. Можно использовать любые свежие грибы: шампиньоны, вешенки, белые и другие.
-
Соединить в глубокой миске гречку, грибы, картофель, лук и чеснок. Добавить соль, специи и перемешать. Добавить в получившийся фарш муку и снова перемешать. Должна получиться однородная плотная масса.
-
Смочить руки в воде. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
-
Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
-
Аппетитные гречневые котлеты без мяса готовы. Подавайте к столу с томатным соусом. http://www.dompovarov.ru/