На приготовление этого пирога требуется: 40-50 минут.
Для теста:
2- яйца,
1- банка сгущенки,
2 -ст. л.- сметаны,
1/2 -ч. л. соды,
мука -5-6 ст. л.
Для начинки:
4 -средних яблока
3-4 -ст. л. брусники (можно мороженой);
или-1 банка консервированных ананасов;
или-1 банка консервированных персиков;
или- по вашему желанию.
Пирог на фото - с ананасами.
Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой:
Брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки.
Приготовление:
Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки
и хорошо вымешиваем.
Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане)
и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем).
Затем добавляем постепенно муку.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой
для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки
(очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и
рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать
немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками);
или раскладываем консервированные фрукты.
Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.
Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре
примерно 170-180- градусов минут 30-40.
Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
© nataska71
SvetlanaT | |