Запеканка из молодой капусты |
Оригинал рецепта:
2 кочана молодой капусты
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 моркови
2 яйца
2 зубчика чеснока
250 мл сливок жирностью 22%
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу
Порей нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде немного раст.масла. Обжарить лук и морковь 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, вернуть на огонь и проварить 3 мин. до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
Кочан капусты разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в раст. масле по 3 мин. с каждой стороны.
форму для запекания смазать раст.маслом. уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
Мои изменения:
В доме не оказалось морковки и я исключила хлебные крошки.
Капусту я разрезала на 6 частей каждый кочан, обжарила. Уложила в форму.
Лук-порей весь (и зеленую часть тоже) обжарила, выложила на капусту.
Яйца нарезала кружочками, выложила сверху. Сливки (10%) приправила солью, перцем, смешала с тертым сыром , залила капусту и запекла в духовке.
Было вкусно, но так как я исключила хлебные крошки и сливки использую менее жирные, то получилось много жидкости на дне формы.
В следующий раз добавлю в сливки сырое яйцо.
Ну и как-нибудь попробую сделать точно по рецепту.
http://marg-f.livejournal.com/34642.html#cutid1
Рубрики: | Кулинария - запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |