Берём:
1/2 стакана вареного риса
1 кабачок
1 луковицу
1 зубок чеснока
2 ч. л. готовой пряной смеси
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1 баночка кукурузных зерен
соль, молотый перец по вкусу
Кукурузу чуть подавить с небольшим количеством сока из банки
Кабачок натереть на тёрке, посолить и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать кукурузу, кабачок, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, травки и специи, яйцо (Вришечка может положить вместо яйца крахмал или муку)
Затем добавляем молотые сухарики, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки
Жарим их в сковороде на оливковом масле.
Получаются вот такие золотые котлетки, которые можно есть и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира.
Очень вкусные, нежные и сытные. А главное, опять простор для собственной фантазии. Добавляйте грибы, морковь, цветную капусту - что душа пожелает!
Рамочки от Лианочки |
|
|
|
|
|