Шапочка |
|
Из журнала Вязание 1984 год |
|
Платье |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
наполеон |
|
фильм свидетель обвинения 1957 |
|
ЗДОРОВЬЕМ КЛЯНУСЬ! Клятва пациента |
http://mastino-odessa.livejournal.com/1049168.html#comments
Клянусь Гиподинамией и Эпилепсией, Бахиллесом и Панарицием, беря их в свидетели немытыми руками, находясь в скудном уме и вовсе без памяти, исполнять следующую присягу:
Клянусь, что если я заболею, то к друзьям обращаться не стану, а сразу – к врачу!
Клянусь не отвлекать диспетчеров «Скорой помощи» по пустякам и не сообщать номер «03» друзьям, родственникам и знакомым.
Клянусь не давать волю судорогам и слюням.
Клянусь чутко реагировать на удары молоточком под коленке и локтю, в соответствии с медицинской энциклопедией и анамнезом.
Клянусь стойко стоять на флюорографии.
Клянусь не читать записей в своей карточке, дабы не потерять рассудка, зрения или уважения к врачам.
Клянусь не фальсифицировать и не приукрашивать историю своей болезни.
Клянусь гордо носить градусник, не щадя подмышки своей, переносить клизму и эндоскопию, не щядя живота своего.
Клянусь, что не причиню внезапного вреда проктологу своему. Ни шагу назад, позади проктолог!
Клянусь, что ничем не запятнаю больничной пижамы.
Клянусь не использовать против врача ни «утки», ни капельницы, ни шприца, ни презерватива, – ничего, что могло бы принести врачу хоть какой-то ущерб.
Клянусь стойко и безропотно выслушивать от соседей по палате их истории болезней, с неподдельным интересом рассматривать их швы, прыщи и прочее, потому что они-то полдня слушали меня!
Клянусь апельсины и яблоки съедать сразу, а кефир просрочить на три дня и выкинуть, а то уже пахнет.
Клянусь свято хранить благодарность своим врачам в своей тумбочке.
Клянусь не курить в реанимации, а ходить курить в пульмонологию.
Клянусь не отказываться мыть больничный коридор, если моё состояние тяжёлое, но стабильное.
Клянусь, не войду без стука ни в операционную, ни в ординаторскую, ни в родовую, а стану стучать, пока не откроют.
Клянусь не давать советов врачам во время операций.
Что бы я ни увидел и ни услышал в процедурной или ординаторской, я умолчу о том. Клянусь.
Клянусь не мешать дежурной медсестре исполнять свои обязанности с фельдшером или тем более с главврачом.
Если я нарушу торжественный постельный режим, то пусть меня постигнет суровая клизма на глазах моих товарищей!
© «Красная бурда»
|
Это атлас или шелк? |
http://all-batik.livejournal.com/41774.html
Именно такой вопрос, «Это атлас или шелк?», иногда задают покупатели, рассматривая платки. Кому-то этот вопрос покажется смешным, но когда регулярно слышишь его из года в год, становится не до смеха. А уж как «смешно» делается в магазине, когда на вопрос что это за ткань, получаешь ответ «шелк»…
Так вот, давайте разберемся, атлас или шелк?
Что такое шелк? Шелк, это материал, из которого изготовлена нить, а уж из нити в свою очередь соткано полотно. Материал может быть самый разный, не только шелк, это может быть и хлопок, и шерсть, и лен, и из современных вискоза, бамбук и синтетические волокна. То есть шелк, это состав ткани, всего лишь материал, один из многих.
И честно говоря, словосочетание «искусственный шелк» в этом смысле звучит взаимоисключающе.
Шелк, это продукт полученный из кокона тутового или дубового шелкопряда. Все остальное - не шелк. А значит по сути и «натуральный шелк» звучит как мокрая вода. А «100% натуральный шелк» как «совсем мокрая вода»
Но на самом деле эти указания вынужденные, потому как во-первых, было время когда в наших магазинах искусственным шелком называли полиэфирные или полиэстеровые волокна. Почему - не знаю, не спрашивайте. Наверное, логическое обоснование было, но я его не знаю это для меня пока остается чем-то в духе знаменитой фразы про стопроцентную полушерсть. А еще наши фабрики обрабатывавшие шелковое сырье годами и годами разрабатывали лабораторно синтезированную нить, которая по своим химическим и физическим свойствам не уступала бы натуральной шелковой. И как говорят, достигли в этом направлении немалых успехов. Правда анилиновые красители всегда этот синтезированный аналог чуют, и реагируют на него как на синтетику. Вот интересно, химически идентичный состав, а краски не верят. Но я отвлеклась, речь не о том, вернемся к нашим баранам. Точнее к коконам шелкопряда.
Итак, шелк, это материал, из которого создана ткань, происхождение сырья — коконы шелкопряда. То есть это натуральный материал животного происхождения. В одной группе с шерстью. И по сути шелк — это материал только натуральный.
Но учитывая рыночные особенности нелишне упоминание про «100% натуральный шелк», это означает что в составе ткани сырье только из коконов шелкопряда, в нем нет ни синтетических ни синтезированных примесей, ни других добавок.
А вот ткань из шелкового материала может быть соткана любая. Атлас, крепдешин, жаккард, бархат, саржа, туаль, шифон, газ, эксельсиор, фуляр, и. т. п. И все эти ткани могут быть не только шелковыми, они могут состоять из любого материала, быть и хлопковыми и шерстяными и синтетическими, и смесовыми, то есть состоять из смеси волокон разного состава. Еще ткани даже внутри одного сорта, различаются по плотности и по ширине.
Давайте немного разберемся в видах, сортах ткани. Вид ткани зависит от способа кручения нити и способа переплетения.
Атлас.
В переводе с арабского «Гладкий». Плотная тонкая ткань, лицевая сторона гладкая, с характерным ярким блеском, изнанка матовая. Достигается это благодаря специальному атласному плетению, когда нити основы и утка чередуются так, что на лицевой стороне ткани видны только нити основы, они закрывают нити утка, и образуется гладкая, ровная поверхность. Выглядит очень богато, нарядно и парадно. Но из-за сильного блеска хорошо заметно когда ткань мятая. Очень комфортен в носке, особенно летом, приятно холодит кожу.
Креп.
Мягкая, матовая, немного рыхлая ткань с характерной шершавой поверхностью. Собственно слово так и переводится: шероховатый, волнистый. Эффект достигается из-за, во-первых, специального плетения, а во-вторых из-за использования крученых нитей, скрученных в разные стороны, направо и налево. Креп очень эластичная довольно тяжелая ткань. Устойчив к сминанию и отлично драпируется, из-за чего стал фаворитом в пошиве одежды.
Жаккард
Плотная узорчатая ткань с похожим на гобелен рисунком. Название ткани дал изобретатель Жозеф Мария Жаккард, в 1801 году придумавший жаккардовый ткацкий станок. Производство жаккардовых тканей затратное, но зато они весьма устойчивы к разным воздействиям и долговечны.
Бархат.Плотная ткань с ворсовой, бархатистой лицевой стороной. Ворс получается благодаря специальному плетению, когда одна из нитей основы вытягивается и\или разрезается.
Материал традиционно считается дорогим, элитным, вечерним.
Саржа.
Ткань с диагональным переплетением нитей. Саржевое переплетение, это когда нитки утка и основы располагаются со сдвигом и образуют на поверхности наклонно расположенные рубчики, диагональную текстуру.
Туаль
Тонкая плотная ткань с довольно выраженным шелковым блеском. Ткань из некрученых ниток полотняного переплетения. Изначально использовалась как подкладочная и для изготовления парусов.
Идеальный учебный материал.
Эксельсиор
Тонкая ткань из некрученых нитей полотняного плетения. В одной группе с туалью и фуляром. Самая тонкая из них.
Фуляр
Отличающаяся особой мягкостью тонкая ткань полотняного плетения. Самыми распространенными расцветками фуляра традиционно были клетки. В 19 веке из фуляра делали шейные и носовые платки. Иногда фуляр называют разновидностью туали.
Фуляр невероятно приятен к телу и очень комфортен в носке.
Шифон.
Тонкая прозрачная ткань полотняного переплетения повышенной прочности, из туго скрученных нитей. Мягкая и струящаяся.
Газ
Лёгкая, прозрачная ткань особого газового переплетения. В процессе изготовления две нити основы переплетаются с одной нитью утка. За счёт пространства между нитями газ вырабатывается нежным и полупрозрачным.
|
Бес сахара: как работает сладкое лобби |
http://salatau.livejournal.com/4979895.html#comments
Почему обезжиренные продукты и книги о здоровом питании провоцируют ожирение и как на этом наживаются гиганты пищевой индустрии
|
Как уменьшить скачки громкости звука в фильмах |
Знакомо ли вам то интересное ощущение, когда по сюжету фильма, который вы смотрите дома, спокойная сцена диалога персонажа X с персонажем Y мгновенно сменяется взрывом/перестрелкой/любым другим событием? И всё было бы хорошо, если бы не эти внезапные скачки громкости, которые чувствуются ещё сильнее в те моменты, когда уши пытаются уловить почти шепчущий голос говорящего, а в следующую секунду уже сжимаются от грохота разбитого чьей-то головой унитаза (вспомните начало фильма «Casino Royale»). Подобная игра с громкостью хорошо работает в кинотеатрах, добавляя ощущений при просмотре, но этот же эффект сильно мешает, когда вы смотрите фильм дома, а в соседней комнате спит ребёнок/жена.
Сделать громкость звука на протяжении фильма более равномерной можно с помощью настроек сжатия динамического диапазона. Если ваш проигрыватель не позволяет изменять эти настройки, то можно просто попробовать установить другой плеер, к примеру, XBMC, VLC или любой другой проигрыватель с наличием такого функционала.
Рассмотрим настройку сжатия на примере VLC. Необходимо зайти в «Инструменты» и выбрать пункт «Эффекты и фильтры». Можно просто нажать «Ctrl + E».
В появившемся окне переходим на вкладку «Аудио-эффекты», где в свою очередь открываем вкладку «Сжатие». Ставим галочку, активируя тем самым сжатие, после чего приступаем к настройке каждого из параметров. Ниже представлена довольно оптимальная настройка, но вы всегда можете поэкспериментировать сами, добившись оптимального звучания для вас.
Для возврата параметров звучания к изначальным достаточно убрать галочку с пункта включения сжатия. Приятного просмотра.
|
Постновогоднее... |
Любой, кто хочет завоевать эту страну, должен следовать одному очень нехитрому правилу. Операцию по захвату территории нужно начинать утром 1-го января. Можно быть уверенным, что войска оккупантов не встретят никакого отпора. Да никто и не сможет взять трясущимися руками автомат, или увидеть врага в двоящийся прицел слезящимися глазами.
Ну, а если оккупанты догадаются, и нагрузят танки ящиками с пивом а не боеприпасами - благодарные граждане внесут их на руках в столицу как освободителей (правда, предварительно похмелившись).
Драматизм Утра Стрелецкой Казни и Ночи Длинных Ножей вместе взятых, меркнет по сравнению с драматизмом утра 1-го января. Создается впечатление, что на Землю высадился космический десант пришельцев, и распылил над городами страшное и неизвестное химическое оружие. Граждане, пораженные инопланетной пакостью, теперь страдают от головной боли, тошноты, тремора, и просто физически не могут встать с кроватей.
Народ, исступлённо отпплясывающий накануне, лежит пластом, недобрым словом поминая отечественную ликеро - водочную промышленность. Более обеспеченные и продвинутые кроют матом иностранных производителей бухла.
Если в ночи звучал звон бокалов и хлопки пробок, утро заполнено стонами и тихими, полуживыми матюками.
Травматологи, утирая пот со лба, с облегчением понимают что основной вал ебанатов с петардами уже зашили. Но понимают, что волна схлынула не полностью, и праздновать народ будет еще долго. Со всеми вытекающими последствиями (точнее - всеми отлетающими конечностями).
Дети проснулись. Те, кто не успел получить подарки ночью бегут к елкам за доложданными коробками. Как и накануне, везет не всем. Вопли радости сменяются слезами разочарований.
Коробки с подарками находят не все. Кто то, подходя к елке, видит под ней не подарок а дяду Жору, уснувшего прямо там, не выдержав ночных возлияний.
На улицы, залитые не по зимнему теплым солнцем, вылазят первые бабушки с внуками. Внуки с недоумением идут по полупустым улицам, не понимая почему нужно переться непонятно куда, а не наблюдать за папой, который с раннего утра не может проблеваться, и курсирует с приколького цвета зелено - желтой рожей от сортира в комнату и назад.
Не спеша по улице бредет бледный мужичок. Даже язва перестала беспокоить от осознания того, что большинству сейчас намного хуже чем ему...
Happy New Year товарищи!
http://mastino-odessa.livejournal.com/tag/%D0%93%D...%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
|
С НОВЫМ ГОДОМ! |
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный…
Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке
Где апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.
Где счастье — если мама дома,
Где горе — если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»
Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол — плата за веселье…
Где примерзают руки к санкам
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!
(Любовь Сердечная)
|
Постные блинчики с начинкой |
|
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ |
|
СОБРАНИЕ СПЕКТАКЛЕЙ И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СПЕКТАКЛЕЙ |
|
Традиционный британский кекс с тмином |
http://woman-space.ru/home/kitchen/2030/
Тмин издавна используется в британской кухне. Когда-то печенье с тмином пекли по случаю окончания сева яровой пшеницы. В дальнейшем традиция использования тмина в выпечке отразилась и в приготовлении этого кекса.
Рецепт подобного кекса встречается в кулинарной литературе конца XVI века, он также был популярен на протяжении XVIII века и в период царствования королевы Виктории.
Кекс с тмином - идеальный вариант для ежедневного чаепития: он в меру сладкий, нежный и ароматный.
Нам понадобятся:
175 г сливочного масла комнатной температуры;
175 г сахарной пудры;
3 яйца;
3 чайные ложки семян тмина;
225 г муки;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1 столовая ложка молотого миндаля;
1 столовая ложка молока.
Духовку следует заранее разогреть до 160 градусов.
1. Взбиваем вместе сливочное масло и сахарную пудру до получения светлой и пышной массы:
2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному:
3. Добавляем семена тмина:
4. Просеиваем вместе муку, соль и разрыхлитель теста и осторожно смешиваем с маслянно-яичной массой:
5. Добавляем молотый миндаль и молоко, перемешиваем до однородности:
6. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму:
Печем приблизительно в течение часа до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
|
Без заголовка |
Огромное спасибо неизвестному дарителю за симпатию!
Пожалуйста, отзовитесь, хотела бы ответить взаимностью!
|
продукты,окисляющие или ощелачивающие организм |
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Абрикосы свежие | • • • | |
Абрикосы сушеные | • • • • | |
Яблоки свежие | • • | |
Яблоки сушеные | • • | |
Бананы спелые | • • | |
Виноград | • • | |
Виноградный сок | • • | |
Виноградный сок с сахаром | • • • | |
Сливы сушеные | • • • | |
Сливы маринованные | • • | |
Персики | • • • | |
Вишни | • • | |
Сок лимонный натуральный | • • • | |
Сок лимонный подслащенный | • • • | |
Сок апельсиновый натуральный | • • • | |
Арбузы | • • • | |
Дыни | • • • | |
Чернослив | • • • | |
Изюм | • • | |
Финики | • • | |
Инжир сушеный | • • • • | |
Смородина | • • • | |
Клюква | • | |
Ягоды (всякие) | • • ... • • • • | |
Фрукты (почти все) | • • • | |
Фрукты вареные (с сахаром) | • ... • • • | |
Капуста | • • • | |
Сельдерей | • • • • | |
Огурцы свежие | • • • • | |
Лук | • • | |
Зеленый горошек | • • | |
Редис | • • • | |
Перец сладкий | • • • | |
Помидоры свежие | • • • • | |
Свекла свежая | • • • • | |
Морковь | • • • • | |
Картофель | • • • | |
Ячневая крупа | • • | |
Ячмень | • | |
Крахмал | • • | |
Овсяная крупа | • • • | |
Хлеб черный | • | |
Хлеб белый | • • | |
Мука белая | • • | |
Молоко цельное | • • • | |
Сыворотка молочная | • • • | |
Земляные орехи | • • | |
Сыр твердый | • • | |
Сыр мягкий | • | |
Сливки | • • | |
Яйца(в целом) | • • • | |
Яйца (белок) | • • • • | |
Говядина | • | |
Телятина | • • • | |
Печень говяжья | • • • | |
Цыплята | • • • | |
Дичь | • ... • • • • | |
Баранина вареная | • • | |
Ветчина постная | • • | |
Бекон жирный | • |
• — слабое окисление или ощелачивание,
• • — среднее,
• • • — сильное,
• • • • — очень сильное.
|